• 8Immer Wieder3:56
  • 9Krieg I3:26
  • 10Dort Wo Der Mensch, Mensch Bleibt3:24
  • 11Opfer3:41
  • 12Kinderschänder4:24
  • 13Krieg II3:28

Название коллектива D.-Pressiv звучит как насмешка над музыкой, им создаваемой. Предполагаемая депрессия и безысходность здесь присутствуют ровно в той степени, в какой обычно их ожидать от групп, нашедших себя в стиле synth-pop. D.-Pressiv составили бы достойную конкуренцию таким монстрам как And One или Beborn Beton, причём без размазывания соплей, свойственного S.P.O.C.K.. Частица "бы" возникла в предыдущем предложении по той простой причине, что D.-Pressiv исполняют свои тексты исключительно на немецком языке, а потому сильно проигрывают упомянутым бандам в широте аудитории. И если про And One слышали массы, то название D.-Pressiv соотнесут с реальным музыкальным объектом единицы. Как бы там ни было, этот второй уже альбом от немцев Рико Эф Пиллера (Rico F. Piller; программинг, тексты, вокал), Михаэля Вольффа (Michael Wolff; вокал, тексты) и Катарины Нагенгаст (Katharina Nagengast; вокал) продолжает тему смешения лёгких и плавных мелодий с некоторыми классическими подходами ebm (конечно же, никаких шикарностей или сложностей), поверх которого налагается неискажённый и местами прямо нежный вокал. Вся эта идиллия длится от первого до предпоследнего трека, слегка прерываясь лишь на заглавной композиции альбома - в ней отсутствует вокал. Некоторое смятение и право быть отнесённой к ebm-группам, приносит трек "Krieg II", жёсткой мелодией и искажённым вокалом сильно выделяющийся среди остального материала. Кроме того, стоит отметить, что все тринадцать композиций звучат, удивительно и безошибочно определяемо, по-немецки. Ну а в целом, эта музыка будет приносить пользу и радость всё же поклонникам более светлого направления synth-pop, любителям музыки типа :wumpscut: - просьба не беспокоиться.