• Формат:CD5
  • Стиль:Industrial, Ambient
  • 1Flowers Become Screens (Edit)4:22
  • 2Flowers Become Screens (Frequency Modulation Mix)7:57
  • 3Flowers Become Screens (Return To Babylon Mix)5:34
  • 4Incantation (12" Mix / Edit)8:53

"Flowers Become Screens" отличается от предыдущих релизов Delerium. Хотя звучание дуэта не было постоянным и варьировалось от воздушного ambience альбома "Spheres" до средневосточных мелодий "Spiritual Archives", в общем, оно было инструментальным и мрачным по ощущениям. Вступление к "Flowers Become Screens" предполагает, что ничего не изменилось, но появление танцевального бита напоминает их ранний EP "Euphoric", а наполовину разговорный вокал Кирсти Тирск (Kirsty Thirsk) вводит в замешательство. Однако, трек быстро проходит метаморфозу, вокал Тирск начинает парить, а весь трек ускоряется и принимает определённо весёлый (для Delerium) вид. Он очень приятен, хотя и совершенно по-другому в отличие от предыдущих релизов Delerium. Трек значительно более коммерческий, чем что-либо сделанное ими до этого, но как бы там ни было, мне он скорее нравится, чем нет - интересно услышать Лииба и Фулбера, сделавших нечто светлое, мягкое и популярное. Многочисленные сравнения этого трека с Enigma, которые я видел в сети, имеют под собой почву. Определённо, сходство есть. Тем не менее, это по-своему хороший материал. Три ремикса "Flowers Become Screens" в целом мало отличаются друг от друга, хотя "Return To Babylon Mix" гораздо более спокойный и добавляет сэмплы, а четвёртый трек "Incantation" сильно напоминает остальные три. Я не уверен, что, могут извлечь для себя фэны Delerium из этого диска. Мне он нравится, но он привлекателен для меня совершенно по-другому, если сравнивать относительно их предыдущих работ. Поэтому послушайте диск перед покупкой.