• 4Survivor5:47
  • 5Extirpation6:13
  • 6Shift4:59
  • 7Circular6:39
  • 8Hypersleep8:15
  • 9Subcore6:20

Похоже, у отошедшего от индустриальных дел Билла Лииба (Bill Leeb) появился достойный продолжатель его былой славной деятельности, называющий себя Dismantled. За этим названием скрывается наш бывший коллега по гражданству, Гэри Зон (Gary Zon), ныне всецело проживающий в США, где и вышел (на небезызвестном лейбле Metropolis) его дебютный альбом, просто и без всяких хитростей так и названный - "Dismantled". Штурм музыкального олимпа Гэри совершал совсем недолго - в марте 2001 года появилось первое, распространявшееся через www.mp3.com демо, а уже через год с небольшим первый официальный диск проекта стал доступен всему миру на завоевавшем крепкие позиции носителе - компакт-диске. В чём же заключается секрет такого успеха? Похоже, он скрыт в том, что Dismantled звучат весьма похоже на проект Front Line Assembly, ставший живым классиком жанра. В эпоху танцевальных стучалок, бездумно отрабатывающих какую-нибудь клубную мелодию и отступающих в небытие, так приятно услышать серьёзный подход к созданию плотного, сложного музыкального потока, ведомого приятной мелодией и сопровождённого "спокойно искажённым", не подверженным психозу вокалом. В нём присутствует всё, что заставляло нас с трепетом ожидать новый диск FLA: красивые синтезаторные мелодии, разбросанные в умеренных дозах, но очень уместные сэмплы из научно- и антинаучно- фантастических фильмов, элементы нынешней технологии, крепко-накрепко переплетённые с традиционными шаблонами стиля, местами лихо заплетённый клубок электронных страстей... Здесь даже можно обнаружить непременный атрибут последних альбомов FLA - мечтательную инструментальную композицию, наполненную таинственной грустью и сложной масштабностью ("Hypersleep"). Альбом превосходен от первой до последней песни, и на зависть Биллу Лиибу кое-где уже назван альбомом года. Рекомендуется удручённым молчанием любимца (поклонникам Front Line Assembly), а также всем ценителям хорошей ebm/electro музыки.