• 3Caloc (Version)5:17
  • 4Drywht2:56
  • 5Mytotyc Exyt3:43
  • 639Thieves (Codec Remix)4:40
  • 7Slalom (Exclipsect Remix)5:43
  • 8Mytotyc Exyt (O2 Remix)4:17

Только-только начавшись, история существования проекта под названием Dryft уже заканчивается - его ведущий специалист, Mike Cadoo, не собирается больше поддерживать его в действующем состоянии. Таким образом, миниальбомчик The Mytotyc Exyt EP становится второй и по совместительству последней пластинкой в дискографии этого примечательного проекта. Такая новость не может не вызывать грусть, поскольку предыдущий полнометражный альбом Cell покорил сердца многих и многих слушателей своим содержанием. Нынешний релиз не только соответствует высокому стандарту, установленному диском Cell, но более того, без всякого сомнения останется в памяти поколений как лучший релиз среди продукции Gridlock (частью которого является Mike) и Dryft. На этот раз Mike не шокирует искусным владением drum'n'bass перкуссии, а делает упор на trip-hop ритмы, на которые ровным и густым слоем ложатся фирменные размеренные мелодичные синтезаторные пассажи. Исключение составляет разве что коротенький Dry Wht (Майк определенно поддался общей тенденции давать такие названия трекам, что произнести их становится все труднее, делая их похожими на шифр для некой картотеки) - в нем находит выход мощная энергия гулкого хорошо знакомого drum'n'bass перестукивания. Но даже здесь на протяжении трека слушателя сопровождает красивый плавный мотив. Что, собственно, отличает как Gridlock, так и Dryft в целом - несмотря на использование самых современных и высокотехнологичных достижений авторы не увлекаются ими сверх меры и никогда не забывают про мелодичную основу. За что их и ценим! Красотой оригинального материала прониклись и ремикшеры, сумевшие сохранить дух исходных композиций и не испортить его своими доработками. Таким образом получается, что The Mytotyc Exyt EP лишен недостатков и искрится своими достоинствами. А потому не постесняюсь его порекомендовать все ценителям интересной и качественной электронной музыки с печальным оттенком звучания.