• 8Death Machine (V2000)5:25
  • 9Escape5:48
  • 10The Beast5:52
  • 11aFar Away5:42
  • 11bUntitled3:00
  • 12Re-animate (From The Inside Remix)5:39

Позвольте представить очередной проект с длинным названием, за которым скрывается всего лишь один человек по имени Винсент Пуйоль (Vincent Pujol), по месту проживания - француз. Проект образован уже достаточно давно - в 1997 году, но дебютный диск вышел лишь в апреле 2001-го, назван был “Distorted Visions”, и сейчас он будет поверхностно рассмотрен. Итак, Винсент ещё до момента основания Electro Synthetic Rebellion был под большим впечатлением от таких коллективов как Front Line Assembly, Skinny Puppy, Front 242 и The Klinik, так что приступая к работе над проектом, хотел создать свою собственную, особую музыку, как минимум столь же качественную. Вопреки пессимистическим ожиданиям, мол - "Что там за француз такой амбициозный? Ерунды, наверное, напорол страшной. Музыка небось плоская как противень, вокал, наверняка, что-то, помирая, хрипит не вовремя и не в такт, а ритм скачет, как одноногий за уходящим троллейбусом.", так вот, вопреки таким мыслям альбом получился очень даже неплохим. Винсент сумел добиться богатой атмосферы за счёт обильной перкуссионной основы, басовитой и глубокой, на которую опирается многоуровневая синтезаторная прослойка, не остающаяся в покое ни на секунду. Венчается всё это неимоверно искажённым вокалом, выдавливающим из себя злободневные в будущем тексты. Эту смесь мощных ритмов, металлической перкуссии, синтезаторной работы (очень мелодичной, кстати сказать) и искажённого вокала можно поместить где-то между бойкими в юношеском возрасте Evil's Toy и более умеренно-монотонными Decoded Feedback, а потому она должна понравиться всем любителям мрачноватой electro/ebm музыки, уставшим от клинических танцевальных боевиков, рассчитанных на ноги, а не на голову. Хороший диск.