• 9Chemical Peace4:30
  • 10Can This World Break Me?5:04
  • 11Like A Passenger3:52
  • 12Healing Song5:14
  • 13Passion Was Just A Word3:35
  • 14Love's Underneath4:17

Название сайта задает общий тон и некоторым образом обязывает придерживаться заложенных в нем рамок. Слово "industrial" как бы устанавливает диктатуру шума, или, на худой, простите, конец позволяет терпеть присутствие какой-нибудь злокачественной опухоли в виде future-pop или неизлечимого диабета synth-pop. Однако за этими нестрого соблюдаемыми границами продолжает кое-как существовать остальной мир, стремясь к собственной погибели, но не забывая сопровождать этот процесс многочисленными музыкальными опусами, среди которых, как это ни странно, встречаются такие шедевры, что хочется временно выкинуть все эти индустриальные пластинки, миньены, синглы, коробки, буклеты, дигипаки и даже пластиковые конвертики подальше (в помойку), чтобы они не мешали жить в гармонии с новой находкой. Это длинное вступление подводит нас к одному из таких удивительных релизов, что возникли где-то за пределами душного мирка (пост/псевдо-)индустриальной музыки, но проникли в него и прочно обосновались в топ-листах многих почитателей сего жанра. Альбом "Psalms Of Survival" далеко не молод - первые экземпляры тиража увидели свет в начале 2004 года, и с тех пор (а сейчас уже вовсю подходит к концу начало середины 2005-го) коллектив, возглавляемый предводителем, идеегенератором, архитектором Thomas'ом Elbern'ом, не выпустил ни одного нового альбома ("живой" DVD под названием "Document", конечно же, не в счет), видимо, находясь под впечатлением собственного достижения, уровень которого может теперь оказаться, хм, недостижимым. Что же такого особенного в этих псалмах выживания? Во-первых, это атмосфера, потрясающая и убаюкивающая атмосфера меланхолии, успокаивающая, но не переходящая грани, после которой впечатлительные особы ходят наружу в окно шестнадцатого этажа. Во-вторых, это необыкновенно сильные мелодичные аранжировки, простенькие на первый взгляд, но проникающие в душу, буквально проскальзывающие туда на удачных нотных и звуковых сочетаниях. Что касается музыки, то это нечто вроде меланхолической (new) wave с сильным, можно даже сказать, приоритетным использованием синтезатора (что, кстати, если судить по заметкам авторов, знакомых с предыдущим творчеством коллектива, для него не совсем типично). В альбоме с трудом можно найти плохую песню, а если закрыть глаза и отключить блок "придирчивость" на час, то можно получить массу удовольствия от просто хорошей и доброкачественной музыки. От всей души рекомендую именно этот альбом всем, кто может просуществовать без электронного громыхания, лязга, грохота и попискивания в течении хотя бы шестидесяти минут.