• 1Martyr (Suffer Bastard Mix)7:14
  • 2Self Immolation (Vein Tap Mix)5:31
  • 3Scapegoat (Pigfuck Mix)4:37
  • 4Scumgrief (Deep Dub Trauma Mix)6:20
  • 5Self Immolation (Liquid Sky Mix)6:06
  • 6Self Immolation (LP Version)2:45

Ещё один клон Ministry? Не совсем. Fear Factory скорее играют death metal/grindcore (хотя они и имеют клавишника в составе), и этот сингл - или результат циничных коммерческих манипуляций их лейбла, или желание самой группы окунуться в модный нынче жанр с трэш-гитарами, синтезаторами и сэмплами. Другими словами, конечным результатом было то, что пять треков с альбома “Soul Of A New Machine” попали в лапы к Биллу Лиибу (Bill Leeb) и Русу Фулберу (Rhys Fulber) (из Front Line Assembly, Noise Unit, Intermix и т.д.), чтобы преобразиться. Законченный продукт, надо сказать, не совсем уж плох. Подход, который приняли Лииб и Фулбер - несколько неожиданный, с хаус-битом, добавленным во все треки, из-за чего они звучат более как релизы Intermix, чем как их собственный гитарный материал. Не слышав альбома, на котором впервые появились оригинальные версии этих песен, сложно сравнивать ремиксы и оригиналы, но Roadrunner, однако, включил сюда альбомную версию песни "Self Immolation", которая ремикширована здесь дважды, и это даёт понять слушателю, что было "до" и что получилось "после". Если подход, применённый к "Self Immolation", типичен для всех остальных треков, то Лииб и Фулбер показали высокий уровень уважения к оригинальному материалу. Большинство изменений заключается в переаранжировке и манипулировании сэмплами, нежели чем в глобальном изменении звучания. Хотя и сделав изменения, они постарались оставить атмосферу треков, с небольшим дополнением, заключающимся в бите. Сингл содержит три версии трека "Self Immolation", плюс треки "Martyr", "Scapegoat" и "Scumgrief". Ничего удивительного, что внимание сконцентрировано на "Self Immolation", это определённо сильнейшая вещь на сингле. В миксе "Vein Tap" Лииб и Фулбер взяли с оригинала тяжёлое звучание гитар, жёсткую перкуссию и просто нелепый, искажённый вокал и скрестили всё это со средней скорости хаус-битом с добавлением зацикленного вокала и гитары. Общий эффект приятен - ощущение оригинала сохранено, а ремикс что-то добавляет. Второй ремикс, "Liquid Sky", совершенно другой по духу. Использованы те же хитрости, что и в предыдущей версии, но ещё они добавили партию синтезатора в стиле Front Line Assembly, что приблизило трек к звучанию этой группы. Остальные треки также можно слушать. "Martyr (Suffer Bastard Mix)" достаточно интересен, но со скучным зацикленным вокалом. "Scapegoat (Pigfuck Mix)" является просто клише - глупые тяжёлые гитары, демонично искажённый вокал - но он спасён от забвения благодаря странному, мелодичному припеву. Наконец, "Scumgrief (Deep Dub Trauma Mix)". Трек начинается совершенно в стиле Delerium c зацикленным шумовым сэмплом, но быстро переходит в стандартное звучание, с почти незаметным вмешательством Front Line Assembly. Не совсем плохой трек, но ничего особенного. В общем? Тут нет ничего такого, что бы потрясло слушателя. Этот релиз показывает, что Билл Лииб и Рус Фулбер в будущем должны серьёзно подумать, прежде чем заниматься ремиксами других проектов.