• 5Kalte Unschuld5:01
  • 6Menschenjagd4:42
  • 7Sturmwalze(r)4:08
  • 8Faustrecht4:59
  • 9Kopfschuss (Aeroflot-Mix)4:45
  • VideoRoter Schnee

Вероятно многие помнят замечательную игру “Return To Castle Wolfenshtein”. Она стала единственной, которую я проиграл до конца, не отрываясь, пару недель напролёт, запершись в своей комнате и отключив от себя внешний мир. Более того, она была единственной игрой, в которую я вообще играл за последний год (не считая “косынки”, конечно же...) Казалось бы, какое отношение эта игра имеет к рецензируемому новому диску Feindflug? Ответ очевиден - никакого. Но дело в том, что будь у меня этот альбом тогда, в январе, то я бы играл исключительно под его агрессивные звуки, весьма подходящие по духу и по энергии к этой игре. Feindflug продолжают радовать публику хорошей индустриально-техно-как-хотите-называйте музыкой, выполненной в их уникальной сейчас стилистике. Что означает умеренный, но вполне активной скорости, мощный бит, и суровые немецкие мелодии, воплощённые в нескольких синтезаторных слоях. Жёсткости этой музыке придаёт наличие сэмплированной тяжёлой гитары, ну а дополнительный немецкий колорит несут в себе сэмплированные, назидательные мужские, и, испуганные женские, голоса, рождённые в лёгких соответствующих полов представителей рода человеческого. И никакого вокала - он здесь был бы явно лишним. Немножко монотонная, аккуратно-злобная, эта музыка может служить не только фоном для кровавых убийств компьютерных врагов, шастающих по экрану и делающих непристойные попытки свести все потуги игрока закончить наконец уровень, на нет. Избранные треки этого диска можно без опасения поставить на клубной вечеринке - они сумеют завести и заставить двигаться народ. В целом - весьма неплохо.