• A5Feindflug (Rmx By Feindflug)5:02
  • B1Roter Schnee (Rmx By Davantage)6:22
  • B2Faustrecht (Rmx By Polarlicht 4.1)5:18
  • B3Tötungsmaschinen Mensch (Dead Man Dancing Rmx By Tactical Sekt)5:35
  • B4Schmerzgrenze (Rmx By Feindflug)5:25
  • B5Leitbild (Speed Mix By Feindflug / 1997)6:54

Дни рождения - события во многом отношении любопытные: праздничное настроение, подарки, сюрпризы... Особенно если отмечается годовщина основания какого-нибудь лейбла; тут можно ожидать чего угодно. Именинница, компания Black Rain, которой исполнилось пять лет, решила "проставиться" безбожно лимитированным (и хотя бы только поэтому для многих желанным) релизом одного из своих мощнейших актов, Feindflug. Лейбл долго темнил с содержанием этой ярко раскрашенной пластинки, выполненной исключительно в виниле, поэтому лишь непосредственно перед ее тиснением выяснилось, что содержать она будет только лишь ремиксы на раннее опубликованный и полюбившийся многим слоям населения материал. Поскольку это издание распространялось эксклюзивно во время посвященных юбилею торжеств (соответствующего фестиваля), можно быть уверенным, что большая часть тиража уже попала в руки именно тех, на кого он был рассчитан (имеются в виду заядлые, с огоньком фанатизма в глазах, поклонники), но мы все же попытаемся уделить этой пластинке несколько минут на случай, если какой-нибудь шальной экземпляр пересечется с вами в пространстве. Главная побудительная причина этого - желание сказать, что при прослушивании "Kollaboration" возникает странное чувство, будто Feindflug'у ремиксы попросту не идут, если выражаться простонародным языком моды. Ни одна из команд, поработавших над исходниками, предоставленными знаменитыми немцами, не сумела выполнить что-либо заметное, или сколько-нибудь серьезно отойти от них в сторону. Списать это на уникальность стилистики группы, звучащей без чужой помощи гораздо более собранно и воинственно, или на нехватку времени у участников на полноценное переосмысление оригиналов - я не знаю. В целом, пластинка не содержит ничего выдающегося, хотя отсутствие на ней откровенно серых поделок из области "двигай попой" также нельзя не отметить. Типичный релиз на индустриально-электронную тему с перегруженным местами звучанием.