• 7The Other Face3:25
  • 8Transit4:59
  • 9The Point Of It All5:01
  • 10Laguna2:56
  • 11Asusu0:55
  • 12The Stone Of Impermanence6:37

В наше время сплошных запрограммированных клише так непросто найти что-нибудь одновременно интересное и красивое. Под интересным подразумевается способность музыкантов (или даже одного из них) не давать ни на минуту заскучать, под красивым... что-нибудь теплое и светлое, облаченное в музыкальные формы. Именно этого ожидали от нового альбома Fennesz, и, к всеобщему удовольствию - не напрасно. Четвертый альбом композитора превосходен, он мягок и тонок, одновременно обволакивая и разя точечными glitch-эффектами, которые, как уже стало традиционным, выполняют лишь вспомогательную роль. Основу альбома составляет густой, но в то же время деликатный гитарный саунд, подверженный преобразованиям и сведенный с электрическими компонентами в единый поток, где они органично и естественно сливаются, подчиняясь чертовски привлекательной мелодике каждого отдельного трека. Однако в альбоме нашлось место и исключениям. Одно из них - дружелюбная и легкая гитарная композиция Laguna, преобразовывать которую у автора просто, как мне кажется, не поднялась рука. Второе - вокальное (о да!) произведение Transit, в котором сольную партию исполнил David Sylvian. Нужно признать, что вокальный glitch - явление пока не слишком распространенное, и для многих этот трек определенно станет эталоном (не исключено - недостижимым идеалом). В целом - добрая и элегантная музыка от известного перфекциониста, которая не уступает по качественному наполнению своему уже ставшему классикой предшественнику, "Endless Summer", а потому ее в той же мере можно рекомендовать.