• 9Smell Of Death (Vaporized Mix)4:45
  • 10No Way To Dream4:28
  • 11The World Outside (VX Agoraphobia Remix)4:53
  • 12Nowhere To Hide (Diverje Remix)3:28
  • 13Nowhere To Hide (Control.org Remix)4:27
  • 14Nowhere To Hide (C2 Remix)3:23

Такое неблагозвучное для русского уха название было дано дебютному релизу коллектива Forced, пополнившему линейку сереньких коллективов, топчущих сцену ebm. Про "Cherophobia" нельзя сказать конкретные плохие слова, мол вот тут недодумано, а вот там явно воровано. Напротив, музыка носит отпечаток работы со звуком, попыток сделать аранжировки интересным, и тому подобных любопытных действий по улучшению общей картины. Однако либо всего этого оказалось недостаточно, либо было проделано без должного усердия, а скорее всего просто исходный материал не содержал того самого огонька, что двигает альбомы в верхние строчки хит-парадов и надежно закрепляет в сердцах поклонников в качестве любимчиков, но большая часть треков меня, как рядового слушателя, оставляет равнодушным. Композиции построены практически по тем же сценариям, что были написаны несколько лет назад еще одним клиентом DSBP, Biopsy. Изменения, внесенные Forced, касаются мелодики - местами Forced звучит более "лирично", однако суть осталась та же - обильные заимствования из техно, большая скорость бита, делающая его иногда по-настоящему дробленым. Ну и вокал, как водится, искажен до степени удушения. Таким образом, "Cherophobia" не стал одним из тех дисков, что заставляют задержать дыхание и наполняют тело чувством эйфории, но и списывать коллектив со счетов также спешить не следует - в альбоме есть и положительные моменты (например, очень энергичный You (Version) или размеренная инструменталочка Dysthymia или чуть мечтательный No Way To Dream). Просто коллективу следует еще сильно потрудиться для доведения своего продукта до ума. Итог: слушать не обязательно, но можно без особых отрицательных последствий.