• 8In Their Eyes (Celtic Circle Version)4:56
  • 9The Dolphin Song4:47
  • 10Heartleader7:00
  • 11Two Different Faces4:41
  • 12Destiny4:17
  • 13A Million Miles3:48

Непостижимо, сколь много выплескивает Германия коллективов на мировой обзор, причем совершенно в разных стилях и направлениях. Канал VIVA постоянно показывает рэппующих немцев, Dieter Bolen успешно доказывает каждые полгода, что в немецком мозгу может рождаться махровая попса. Существуют еще сотни других немецких коллективов разной степени известности, но нас интересуют, конечно же, те из них, которые хорошо зарекомендовали себя в стиле ebm/electro. Fortification 55 как раз один из них. Дуэт из Гамбурга, состоящих из Jan Kruse и Bjurn Petersen, известностью не избалован (теперь модно мерить известность количеством упоминаний в Сети, и F55 чаще всего упоминается лишь на распродажах компакт-дисков), хотя существует достаточно давно (первый ее альбом датируется 1992 годом). К сожалению, информация на официальном сайте группы ограничивается лишь датами рождения участников. Нам, конечно же, и неинтересно, какие отметки они получали в школе по немецкому языку и дергали ли немок за косички, но какой-то минимум информации все же хотелось иметь. Увы. Группа не родила в своих недрах супер-хитов, ее произведения достаточно ровные, и возможно именно поэтому она не приобрела широкой известности. Ее стилистика не оставалась статичной все эти годы, и это отражено в данном сборнике, объединившем в себе избранные работы со всех вышедших альбомов, а также пары синглов и парочки новых, ранее неизданных песен. Изначально F55 придерживались довольно традиционной схемы построения песен, более близкой к new wave, если бы не более активное использование электроники. В некоторый период времени музыка приобрела готический оттенок, чуть смахивающий на Project Pitchfork начала 90х. В середине 90х банда выпустила два сингла и альбом, сильно сместивший акценты в танцевально-трансовую сторону, не потеряв при этом мелодичности и привлекательности своего творчества. Наконец, сборник завершается двумя новыми треками, имеющими чуть другое, более обнадеживающее звучание в противовес суровому тону начала своего пути. Более того, оно уже приближается к synth-pop, характеризующему другой немецкий коллектив, Wolfsheim. Все это можно оценить, приобретя сборник со столь прозрачным названием Yesterday And Tomorrow, послушав который вы поймете мои надежды на то, что слухи о записи нового альбома обернутся правдой.