9. Guru Song 3:45
10. Her Tongue Is Like A Jellyfish 2:33
11. Meadows 3:28
12. High Tide On The Sea Of Flesh 5:25
13. Goodbye Sky 4:43
Время звучания: 63:16
Разочарование. Я мог бы на этом и закончить, но набравшись сил и смелости повторюсь - это разочарование. После шести лет предвкушающего ожидания нового материала, когда капающие непрерывной струей слюнки сначала поредели, а потом и вовсе высохли, уступив место соплям и слезам совсем по другим музыкальным поводам, получить такой вот альбом - это мощный удар по базе приверженных любителей группы. Впрочем возможно, что FSOL теперь найдут себе новых последователей в совершенно новой аудитории... Забудьте волшебство Lifeforms, не вспоминайте больше мрачноватую футуристичность Dead Cities, поставьте на самую дальнюю полку своей памяти экспериментаторство ISDN. Эти шесть лет прошли в мучительном творческом поиске Gaz Cobain'а излечения его непонятной болезни, во время которого он увлекся скитанием по миру и психоделическим роком 60х, и результатом стал соответственно написанный альбом, The Isness (включая противный вокал, дурашливые струнные и тому подобные атрибуты). Среди статей с рецензиями можно встретить немало восторженных голосов, мол какие молодцы FSOL - в наш проэлектроненный насквозь мир выпустить такой божественно психоделический диск, сравниваемый с Pink Floyd, The Beatles и так далее. Не буду спорить, диск звучит слаженно и местами красиво, но зная кто его написал, я не могу воспринимать все это серьезно. Ведь изначально этот диск планировалось выпустить под псевдонимом Amorphous Androgynous, но лейбл Cleopatra решил не рисковать и действовал наверняка - название Future Sound Of London знают многие, но для тех, кто связывает его с красивой электроникой этот альбом станет слишком неожиданным поворотом. Лично я оказался не готов к нему и со всего размаху врезался в ограждение своих вкусов. Вполне вероятно, что время сотрет рубцы легкого неприятного потрясения от этого прослушивания, но пока я в качестве последствия испытываю лишь чувство ностальгической тоски по старому доброму FSOL середины 90х. Итак: неплохой, но совершенно отличный от привычного звучания диск, который подойдет для всеядных меломанов, но у кого то может вызвать и отвращение.

< The Future Sound Of London "Papua New Guinea Translations" Ctrl GAK "GAK" >