• 5Reverse Inversion4:38
  • 6Curse5:07
  • 7Levitation4:41
  • 8Dear Dead Flesh5:26
  • 9Ever After4:57
  • 10Lunacy5:35

Эх, как напрасны наши чаяния. Так хотелось, чтобы новый альбом американского коллектива God Module оказался чем-нибудь действительно приличным, чтобы он стал жемчужиной посреди щедро унавозенного electro/industrial поля, чтобы он вызвал водоворот положительных эмоций, в омут которых иногда так хочется броситься. Но нет, "Empath" подобных чувств вызвать не способен. Музыканты на этом альбоме решили максимально адаптировать свой саунд к клубной атмосфере, при погружении в которую, после четвертой кружки, уже все равно, как, что и где играет, лишь бы громко и вызывающе (на танцпол). В строгих к тишине домашних условиях диск вихрем проносится мимо, откровенно утомляя. Его очевидная проблема - недостаточно проработанная мелодика. Основные темы большинства композиций кажутся слишком вымученными, а некоторые - просто нелепыми. Невозможно отделаться от впечатления, что альбом создан на скорую руку и без энтузиазма, хотя Jasyn, Byron и Courtney, как казалось, способны на большее. Скорый ритм, несложный и малоинтересный синтезаторный мотив, чуть растрепанный куплет в противовес гладкому припеву, полузадушенный вокал (нетвердо берущий часть нот) - все это кочует из трека в трек, не претерпевая сильных изменений. Нельзя сказать, что все совсем плохо, и здесь, безусловно, есть некоторые проблески (в частности, трек Levitation), но целиком диск не производит впечатления сильной работы. В общем, музыка для слушателей, не слишком требовательных и обладающих возможностью включать ее, назло соседям, максимально громко.