• 18Angela Und Joshua2:18
  • 19Music For Airports1:23
  • 20Girls And Fashion6:25
  • 21St. Germains De Prés1:14
  • 22Nihil2:53
  • 23Blues Eternal6:29

Приступая к прослушиванию сольной пластинки участника какого-нибудь во все стороны круглого земного шара известного проекта, невольно ощущаешь некоторое волнение, граничащее с нездоровым любопытством. Ведь вот перед нами череда альбомов давно всеми признанного и завоевавшего в неравной борьбе уважение и даже почитание коллектива. Они хороши, они даже местами превосходны. Но все же коллектив состоит из отдельных от других людей личностей, обладающих строго своей индивидуальностью (если их, конечно, не клонировали). Разве не интересно, насколько каждый из этого коллектива могуч, какова доля его таланта в общем месиве? Думаю, да. И поэтому, сегодня мы имеем дело с диском, вобравшем в себя творческое наследие, которым участник одной очень заслуженной группы музыкантов Einsturzende Neubauten, Alexander Hacke наследил в разных фильмах в конце 80х-начале 90х годов двадцатого столетия с рождества сына одного бога. Услышав название "Einsturzende Neebauten" многие нервно вздрогнули, кто-то понимающе ухмыльнулся оскалом улыбки, кто-то просто посмотрел на часы - ага, наверняка этот Саша либо шумит, либо крутит ручки какой-нибудь электроники. Позвольте же определить так подумавших в разряд неправых, или правых только частично. Гитарист Alexander не ограничивает себя рамками какого-нибудь одного направления, населяя свои композиции разнообразными стилями и живыми инструментами. Во многих случаях этот диск совсем расстается с индустриальной принадлежностью и ударяется в рок, блюз и тому подобные слегка неожиданные финты. От этого он теряет чувство целостности, но с другой стороны, приобретает дополнительную привлекательность - можно делать самому себе ставки, во что же выльется следующий трек? В конце концов, это ведь и есть сборник, объединивший музыкальные зарисовки, иногда практически эскизные, сделанные Hacke для разных фильмов. Не думаю, что диск этот понравится большому количеству слушателей из индустриальной аудитории, но все же настоятельно рекомендую с ним познакомиться не только скорых на расправу поклонников Einsturzende Neubauten, ведь талант тут явно обозначен, и диск, не вызывая ощущения шедевра (к тому же, он к этому и не стремится, цель его другая), все же слушается без (даже легких) усилий.