• 6Forgotten Tears5:48
  • 7Un Alma Y El Vacio1:49
  • 8Twisted Lines5:17
  • 9En Otro Lado1:33
  • 10Wounds5:46
  • 11Callate El Hocico4:39

Как-то до сих пор мне удавалось избегать встречи с мексиканским коллективом Hocico, однако несмотря на мой стойкий консерватизм меня убедили познакомиться с его творчеством, и эта встреча принесла определенные плоды. Она не перевернула мое мировоззрение, но и не оставила равнодушным, а это уже само по себе неплохо. Но к делу! Итак, мексиканцы Racso Agroyam и Erk Aicrag сформировали Hocico в далеком 1993 году, однако и до этого знаменательного момента они терроризировали свой родной Мехико экспериментальными электронными звуками в коллективе Ninera Degenerada начиная с 1989 года. С момента появления на общедоступный свет первенца дуэта, Odio Bajo el Alma, из под их рук вышло немало релизов, и последний из них и является предметом сегодняшнего рассмотрения. Signos De Aberracion выполнен в манере жестокого агрессивного ebm, могучего и энергичного. Кстати, побывавшие на концертах этого коллектива и выжившие после этого слушатели отмечают необычайный завод, который Hocico вселяет в толпу своими звуками. Однако даже глухому ясно, что не все, что хорошо для сцены, подойдет для домашней атмосферы. Годятся ли Hocico для индивидуального прослушивания в кресле в окружении желтого света лампы, оставляющей в темноте все, что остается за пределами ее досягаемости? Вполне. Их музыка не сводится к простому вдалбливанию во владельца слухового аппарата своей энергетически заряженной пустышки, в ней действительно присутствует элемент именно музыкальности. "Сюжет" трека иногда претерпевает неожиданные перемены, мелодия способная привлечь внимание, а сами треки никак нельзя пожурить за разреженность их тела (обилие синтезаторного "мяса" в этом жанре можно считать признаком высокого класса). Вокал, лишь изредка отсутствующий (Pandemonium, Child's Eternity, En Otro Lado, Un Alma Y El Vacio) весьма искажен и кажется излишне шершавым, но, возможно, это специальная такая задумка, тем более что выплескивает он перегруженные злобой строчки. В целом - это очень недурной альбом из области hard ebm, мрачный и мощный, который, возможно, не впечатлит эстетов, однако приятно пощекочет чувство удовлетворения у любителей жесткой активной электроники с искаженным вокалом.