• 1Touch (Groovin' With The Tuvan)13:33
  • 2Heart (Heart Of The Sun)11:16
  • 3Spirit Level (Lost In Space)15:01
  • 4Ancestor (Discarnate In Atlantis)9:21
  • 5Quelque Minute (Don't Look Back)13:05
  • 6Beyond The Horizon (Mother Of Everything)11:21

Horizon 222 имеет самое непосредственное отношение к известному и очень влиятельному в прошлом коллективу :Zoviet-France:. Из ZF вышли и успешно плодят свои альбому такие заметные персоны как Mark Spybey (Dead Voices On Air) и Robin Storey (Rapoon), каждый из которых исследует свою собственную область индустриального звучания. Horizon 222 - сольный проект одного из оставшихся участников ZF, и он вторгается в совершенно другую музыкальную территорию. Как известно, ZF пионерили в разработке так называемого lo-fi саунда, намеренно делая "грязные" звуки, из которых затем строя странные коллажи. Тем неожиданнее услышать от побочного проекта нечто вроде... The Orb! Да да, тех самых The Orb, обозванных когда-то Pink Floyd'ом 90х и открывших новую страницу в стиле ambient. Именно ambient льется из треков этой пластинки - успокоенный, имеющий ритуальную подоплеку, опирающийся на оживленный бит и чрезвычайно монотонно затянутый. После ее прослушивания остается странное чувство - вроде бы никаких неприятностей во время ее воспроизведения не происходит, все причесано и неприлично безупречно, однако и хорошего впечатления она в то же самое время не производит. Получается, что Through The Round Window - это качественная никакая музыка, не раздражающая, но и не задевающая за живое, она безжизненна (каламбур?). Впрочем, как и во всем, есть и здесь несомненные положительные моменты, главный из которых - очень удачный, как мне кажется, трек Heart, подозаглавленный Heart Of The Sun. Постепенно набирающий скорость, он вызывает прилив какой-то необъяснимой ностальгии по лету, солнцу, бесцельному ничегонеделанью и уже растраченной молодости. Кроме того, очень неплох трек Beyond The Horizon, заканчивающий диск на миролюбивой мечтательной ноте. Но в целом - работа малозначительная, и обладание ею не должно становиться самоцелью (хотя, повторюсь, послушать ее можно).