• 7What's Going On?5:47
  • 8Heartbreak & Mass-Destruction5:00
  • 9Is It Fear Or Is It Love?5:00
  • 10Full Moon6:09
  • 11Addicted To The Baseline5:02
  • 12Here Comes The Butterfly4:59

Я не скрываю своих восторгов по поводу предыдущего альбома коллектива Implant, "Planet Euphoria"; до сих пор я иногда переслушиваю избранные его композиции, если мне слишком грустно. Им Implant успешно решили поставленную ими самими задачу - создать максимально трансовый альбом, насколько это возможно для группы, числящейся за стилем электро. Если отбросить бонусный лимитированный ремиксовый диск, то "Planet Euphoria", в принципе, можно назвать идеальным, и объявить текущим эталоном для сравнения потуг других музыкантов в трансово-развлекательном жанре. К сожалению, "Horseback Riding Through Bassfields" сравнения в качественном плане с только что определенным эталоном не выдерживает, хотя и создан теми же людьми. Len Lemeire и Geert Machtelinck решили не пытаться повторить успех своего предыдущего творения, но вместо этого по новому взглянуть на собственные музыкальные корни, когда-то попахивавшие достаточно мрачным настроем, и сделать электро альбом с танцевальным оттенком. Что касается танцевальности, то тут ее пруд пруди; практически каждый трек готов к воспроизведению на дискотеке, однако утеряв трансовую задумчивость, альбом предлагает взамен нее только лишь зависимые от бита конструкции, подходящие для танцпольных телодвижений после нескольких коктейлей гораздо больше, чем для домашней утилизации. Волшебство "Planet Euphoria" состояло в балансе между скоростью, увлеченностью и мелодиями. "Horseback Riding Through Bassfields" же очень сильно страдает от заметной нехватки идей и от однобокости; его треки, удачные и не очень, выполнены слишком одинаково: много ритма с вьющимися вокруг него синтезаторами, выделывающими безыскусные техно-пируэты, и утопленный в синтезаторный слой более высокого порядка вокал, женский и мужской (иногда можно наблюдать совмещенный вариант). Итак, с "Horseback Riding Through Bassfields" Implant прочно заняли позиции коллектива танцевального характера, делающего заведомо востребованные клубные вещи, однако сложно сейчас назвать его интересным, и уж тем более обязательным к владению. Рядовой релиз.