8. Christians 5:24
9. Inferno 4:55
10. Invocation 7:42
11. Mortified Flesh 5:37
12. Arcanum 3:08
Время звучания: 61:22
Выпущенный в таком далеком уже 1992 году, этот альбом - второй в пластиночной истории группы, первым стал Enter Now The World. Мне очень мало известно про этот коллектив, потому как при первом знакомстве мне он совершенно не понравился, показавшись чересчур жестким. Таким образом, альбом был отложен на почти два года, за которые музыкальные взгляды автора этих строк претерпели сильное смягчение в плане самоограничения. О да, группа не стесняется пользоваться смачной тяжелой гитарой и выражаться чудовищно брутальным вокалом, однако альбом неожиданно оказался наполненным отнюдь не только этими элементами. Группа явно позиционирует себя в разделе "готика" в индустриальном выполнении, однако существуют и чисто шумовые вещи, вроде Christians, при прослушивании которой представляется полнолунная ночь и разгул оборотной стороны человека в районе кладбища (все просто: пугающий гул, пугающие шорохи, пугающие стоны, пугающий вой и нечто вроде колоколов (тоже пугающих)). Треки вроде заглавного или десятого подойдут для оформления музыкального сопровождения фильма про героическую и страшную эпоху средневековья. Кстати, в альбоме местами чувствуется сильное влияние Laibach, а композиции Intercession и Mortified Flesh можно в пылу перепутать с треками из альбома Laibach 'Baptism' из-за очень похожего их построения и подобного используемому Laibach хора. В целом, пластинка оказалась очень разнообразной, а проведенный в ее обществе час пролетает совершенно незаметно. Возможно кстати, что данный альбом является идеальной точкой для вклинивания в область поклонников банды: первый альбом гораздо более жесткий, в последующих же индустриальная составляющая набирала все большую мощь, так что Sacrosancts Bleed - нечто вроде переходного периода.

< Implant "We Are Doing Fine/Too Many Puppies" Ctrl In Slaughter Natives "Recollection" >