• 3Into Ashes5:34
  • 4Kaleidoskop6:41
  • 5Herzattacke (Clan Of Xymox Remix)8:14
  • 6Herzattacke (C.P.R. Mix)5:57
  • 7The Final Embrace3:26
  • 8Herzattacke (Single Version)4:35

Сегодня мы сталкиваемся с очередным синглом, поэтому самое время предаться бесцельным рассуждениям о сути этого явления. Она у него двойственная. Основная функция сингла, в моем понимании, напомнить о себе и залезть в кошелек представителю расы поклонников, готовых на любые жертвы ради очередной безделушки от нестерпимо любимого кумира. Вторая цель не менее важная - пробиться в ротацию модных (и всяких других) радиостанций, чтобы подбадривать тех же поклонников и случайных слушателей, склоняя последних к выяснению ответа на вопрос "А что же это такое симпатичное играет? А не сходить ли мне прямо тут же в магазин по торговле музыкальным барахлом и хламом, и не купить ли мне это в свою собственность?". Не говоря уже о тактическом прорыве в клубные стены при наличии соответствующих попадвигательных ремиксов. Само собой разумеется, синглы бывают разные, и по большей части их максимальный вариант (а интересен более всего именно он) строго ответственен только за указанные области. Совсем нечасто можно встретить пластинку синглового типа, способную воодушевить не только уже охмуренного фаната, но и обыкновенного, свободного от всяких привязанностей слушателя. Как мне кажется, сингл Herzattacke относится к последней категории. Сильная группа, отличная заглавная песня, разнообразные по звучанию варианты оригинала, наличие бонусов, которые были не на помойке найдены, а выполнены со вкусом и с душой - такое сочетание делает Herzattacke не просто заштатной дразнилкой (до выхода полноценного Mistrust The Angels этот диск играл и такую роль), а вполне самостоятельным этаким сборником ремиксов, который приятно послушать обычному электрически-лирически настроенному человеку. Сочное звучание многослойных синтезаторных прослоек, выстраивающихся в симпатичную мелодию, стелющуюся поверх неторопливого, но ощутимого бита и чуть раскатистый, практически необработанный вокал этих композиций импонирует, уверен, любому ценителю electro/ebm. Приятно то, что авторы ремиксов не отставили в сторону плотность оригинала, а каждый по своему направил ее в чуть новое русло, не делая радикальных шагов, но и без поводов для обвинений в трусости. Хороший во многих отношениях сингл, отличное дополнение к альбому и неплохое времяпровождение - вот мои остаточные ощущения.