• 7Horizont6:00
  • 8Lost In The Night6:05
  • 9It Seems Lost...0:05
  • 10Der Vampir Und Dessen Verwandlung6:55
  • 11Der Tag An Dem Es Frösche Regnet3:36
  • 12The Prayers Of The Mute5:08

К прослушиванию нового альбома In Strict Confidence, Mistrust The Angels, я приступал со смешанными чувствами. Предыдущий их полнометражный диск Love Kills! был во многих отношениях превосходным, но в этом году было немало разочаровывающих релизов от коллективов, в прошлом радовавших отличными пластинками. Мои опасения оказались напрасными и были развеяны первыми же вступительными элементами трека Send A Sign. In Strict Confidence занимает лидирующее положение по производству качественной electro/ebm музыки, и Mistrust The Angels только утверждает меня в этом мнении. Песни и инструментальные композиции этого коллектива не призваны поразить воображение или затуманить разум какими-то техническими подробностями, за которыми скрывается творческая пустота. Нет, ISC уделяет внимание общему плану песен, мелодике, не забывая при этом и про наполнение треков маленькими малозаметными, но помогающими создать общую атмосферу детальками. Постоянно поддерживаемая синтезаторная плотность и насыщенность принимает на себя роль фона для искаженного в разумную меру вокала, как и в Love Kills!, очень неплохо поющего, а не выдавливающего из своего воспаленного сознания через горло животный конвульсивный крик. Вообще говоря, Mistrust The Angels во многом пересекается со своим предшественником, Love Kills!, однако эта фраза вовсе не означает, что он лишен собственного лица. Диск в целом более мелодичен и более печален, хотя и здесь находится место нескольким наполненным щадяще-скоростным битом. Здесь больше немецкого языка и женского вокала, и даже есть грустный трек на французском - такая мультиязычность может пойти во вред популярности диска, но на мой взгляд, она его нисколько не портит, а наоборот, добавляет особого шарма. Одним словом - рекомендуется. (Кстати, то, что трек-листинг начинается с нулевого трека, вовсе не опечатка. Этот бонусный десятиминутный коллаж можно услышать только лишь воспользовавшись перемоткой к началу диска после начала его воспроизведения, но, если быть честным до конца, Les Miroirs не стоит этих усилий - уж больно он неуравновешенно-странный).