In Strict Confidence

Mistrust The Bonus Edition

• 1Lost In The Night (Transmission Version)6:26
  • 2Au Milieu Des Anges (Deep In Dust Mix)6:42
  • 3Herzattacke (Dragon Remix)8:07
  • 9It Seems Lost...4:39

Признаться, после выхода альбома Mistrust The Angels я был несколько обескуражен - а где же лимитированное издание с бонусами и безделушками? Поскольку в последнее время выработался устойчивый рефлекс - заранее обреченный на успех диск обязательно издается в самых разнообразных форматах, количество и стоимость которых зачастую может вывести за пределы себя и за рамки с трудом принятого бюджета. Неужто In Strict Confidence и лейбл Minuswelt не поверили в свое совместное детище? Однако эти робкие обвинения в потере известным коллективом самоуверенности были напрасны - бонусное издание последовало достаточно быстро, хотя и отдельным релизом, названным очень метко "Mistrust The Bonus Edition". В коробку, носящую это имя, положены: футболка с отражающими картинками (чтобы ночью вас наверняка испугались и не задавили), несколько постеров (это чужбинное слово означает "плакат") на тему альбома Mistrust The Angels и сингла Herzattacke, шесть открыток разного размера (видимо, для рассылки друзьям на Рождество) и детская забава - наклейки, которыми можно безнадежно обезобразить какую-нибудь поверхность. Ну и конечно же, тут можно обнаружить аудио диск, содержащий помимо компьютерных рекламных призывов по поводу все того же Mistrust The Angels четыре эксклюзивные трека, из которых не прибегая к помощи калькулятора можно насчитать три ремикса и одну неопубликованную доселе вещь. Ремиксы, нужно признать, не поражают ни размахом, ни тактическими ходами, ни фантазией. Разве что Transmission Version первого трека безуспешно будит что-то в районе центра получения удовольствия, переводя оригинал в более танцевально-технологическую плоскость с приданием слегка задумчивой атмосферы. Копание в грязи, происходящее во втором треке, добротно, но скучно. Dragon Remix, наверное, и есть главная причина раздражения от ремиксов, поскольку его яркая трансотанцевальная окраска откровенно портит очень удачный исходный материал. Что касается бонуса, то тут слушателя поджидает, как мне кажется, островок положительных эмоций - песня не искрит какими-либо мощными и запоминающимися мелодиями и в целом достаточно монотонна, однако в ней заключено то обаяние, что заставляет слушать ее снова и снова. Приятная композиция. Подытоживая вышесказанное и имея в виду тот факт, что как показывает многолетний опыт, все эксклюзивные треки, как правило, через некоторое время теряют такой статус, давая обнаружить себя на каком-нибудь сборнике раритетов и ранних творческих посмешищ, можно без малейших угрызений совести и к радости окружающих родственников релиз проигнорировать.