• 3.Babylon (Hecq Remix)4:55
  • 4.Morph The Visions7:38
  • 5.Babylon (Babylon Nebukad Netzar)5:22
  • 6.Babylon (Battlewind Version)4:50
  • 7.Babylon (Short Radio Edit)3:48
  • Время звучания: 38:42

Babylon - очередной повод убедиться в практически безупречной репутации In Strict Confidence, репутации творца потрясающих electro/industrial композиций. Этот трек превосходен во всех отношениях - In Strict Confidence знают толк и в мелодиях, и в использовании способностей интересного вокала Ostermann'а. Однако, к большому сожалению, группа пошла на, как мне кажется, неоправданный (но только не в коммерческом смысле) шаг по выпуску сразу двух пластинок, хотя осмысленно-ценного материала здесь только на одну. Версии, сделанные Benny Boysen, а таких здесь целых три (Sleeper Edit - наиболее удачная из трех, Hecq Remix и Battlewind Version), местами откровенно неуклюжие; его попытки совместить breakbeat, click'n'cut ambient и сочную красочность музыки ISC провальны. L'Ame Immortelle также здесь можно записать в список неудачников - их прочтение Babylon изо всех сил пытается напроситься на клубную ротацию, но ему там вряд ли найдется местечко. Steve Dragon, Monstre Mekunnik и Frank Klatt подошли к процессу ремикширования менее формально, однако если первые двое двинулись по пути усиления и ускорения ритмовой составляющей, этакой танцпольной адаптации (хотя и своеобразной во втором случае), то Frank предпочел развить синтезаторные элементы в лучших традициях Controlled Fusion. Его Babylon Nebukad Netzar - лучший ремикс из всех представленных здесь, и даже обогнал по любопытности собственные ремикшерские разработки In Strict Confidence. Что касается трех бонусов, то про них нельзя сказать ничего плохого, однако выделить можно разве что Blue Light, поскольку в этом медленном, плавном треке стильно солирует госпожа Nadine Stelzer. В свою очередь, Deep Blue и Morph The Visions - добротные инструментальные композиции, которые малозаметны, но наличие которых так необходимо для украшения любого релиза. Подведем итоги. Несколько негативных моментов портят впечатление от сингла, и не последнее место среди них - это необходимость покупать сразу две пластинки, хотя удачного, как уже указывалось, материала здесь лишь на одну; при этом трудно порекомендовать только первый или только второй диск из комплекта. Поэтому владение этим набором можно предоставить сильно увлеченным личностям, носящим прозвище "фэны", и обратить всю силу своего внимание на полноценный альбом "Holy", откуда Babylon и был изъят.