• 8Through The Gates Of Death6:42
  • 9Genius Loci Pt. I6:39
  • 10Genius Loci Pt. II6:29
  • 11Genius Loci Pt. III6:30
  • 12Genius Loci Pt. IV5:13
  • 13Tat Twam Asi7:02

"Горящая плоть" - вот так вот романтично назвали Inade одну из своих первых кассет, выпущенную на собственном лэйбле коллектива, Loci Foundations, в традиционно ограниченном количестве экземпляров. Эта постоянная ограниченность не мешает, однако, Inade быть известной (или, как минимум, считаться таковой) индустриально-амбиентно-шумовой группой соответствующей сцены. Дуэт (а это дуэт) происходит из Германии, в которой водится, как мы не раз отмечали, масса музыкантов и музыки самых разных направлений. Rene Lehmann и Knut Enderlein избрали себе спокойное, очень гудящее амплуа, в котором пребывают до сих пор. Их первый полноценный альбом, приобретший форму компакт-диска, Aldebaran, завоевал им множество поклонников, в том числе и автора этих строк. Поэтому, приготовившись столкнуться с очередным шедевром в образе переизданного Burning Flesh с бонусами, я был слегка разочарован. Конечно же, это все еще вполне интересная музыка, вернее - ее прообраз. Она идеальна подходит для оформления вашей погруженной по самую ватерлинию в темноту комнаты, когда окружающая ее за окнами тишина только подчеркивает мечтательность этих непривычно коротких по стандартам Inade индустриальных зарисовок. Но увы, композициям чего-то не достает, и трудно сказать - чего. Шаманизма? Возможно, еще немного мрачности, хотя можно порадоваться за отсутствие перехода в депрессивность. Симпатичность этих построений не перестает в красоту, увлекательность - в гипнотичность, и так далее. Из 13 треков я могу по настоящему выделить лишь Genious Loci Pt. III за его замечательное хоровое пение. Поэтому погруженная в пустоту тишины комната, оборудованная возможностью слушать Burning Flesh, не должна рассматриваться, как самоцель, а только лишь как удобное средство, помогающее предаться размышлениям, или просто забавам, вроде беззвучного просмотра фильма "Дракула 2000" (ибо там диалоги еще глупее чем действие). Не очень печально, не напряженно, и не страшно. Вместе с этим - аккуратно и неагрессивно. Рекомендуется для первого знакомства отдать предпочтение альбому Aldebaran, а к Burning Flesh подходить с заниженными требованиями.