• 3Angefixxt (Diskofixxer)7:02
  • 4Angefixxt (Kookfix Remix)5:43
  • 5Angefixxt (Beatboy Remix)6:09
  • 6Angefixxt (Radiofixxer)3:10
  • 7Angefixxt (Totgefixxt)3:40
  • 8Schlimmer0:43

Начнем с тусклых банальностей. Сегодня в их качестве выступят слова: вокалист - один из важнейших элементов, формирующих образ музыкального проекта. Часто вокалист и его группа настолько неразрывны в представлении слушателя, что сложно вообразить их порознь. Но не редки случаи, когда вокалисты, несмотря на всю свою привлекательную уникальность, оказываются взаимозаменяемыми, и оставшись без мощной поддержки товарищей по ремеслу, пытаются начать собственную игру на несколько чуждом поле - поле сочинительства. Что-то подобное произошло и с Joke Jay. Этот весельчак покинул известный и единственный And One (каламбур?) на рубеже тысячелетий после выхода в свет сладенького "Virgin Superstar", и, как оказалось, не бросил вокальную профессию; наоборот, он предпринимает попытку самостоятельно завоевать симпатии публики. Первый его сингл, "Angefixxt", нужно признаться, несколько интригует. Это ни в коем случае не реинкарнация And One, хотя в этом треке есть намеки на знакомые басовые партии и смешные проигрыши. Сам Joke звучит на полтона выше, чем во времена своего солирования в этой группе. Таким образом, это не рукодельный клон, что, несомненно, плюс. В положительный актив также можно записать веселое, почти задорное настроение этой песни, похожей на этакую полушутку. Ремиксы недурны; они не слишком изысканы, но в разумной степени разнообразны, от плотного урбанического рубилова Funker Vogt до реверанса в сторону диско. Вполне неплохо для дебютной пластинки; но узнает об этом только ограниченное в тираже количество покупателей - сингл лимитирован. Попасть ли в их число?..