• Стиль:Trance, Tribal, Techno, Industrial
  • 1Masters Of The Universe (Edit)4:05
  • 2Masters Of The Universe (Eternal Basement Remix)7:40
  • 3Masters Of The Universe (Neon Remix)6:19
  • 4Masters Of The Universe (Eternal Basement 12" Mix)8:22
  • 5Masters Of The Universe (Front 242 "Pure Remix")4:58

Количество синглов с альбома Shango недавно увеличилось на единицу, и стало равняться двум штукам. В качестве второго из них был выбран трек Masters Of The Universe, и выбор этот совершенно оправдан. Очень подвижный, он вихрем проносится сквозь колонки к слушателю, огорошивая своей простой, но увлекательно гипнотичной мелодией, подчеркиваемой различными перкуссионными эффектами, сопровождаемой залихвацкими сэмплированным выкриками и красивой клавишной секвенцией. Но не только отличный исходный материал выделяет этот сингл, он отличается еще и очень удачным набором ремиксов, которые, хоть и посвященные одной и той же последовательности нот, не дают повода включить их в список "это никогда больше не попадет в мой проигрыватель". После бешенного задора подредактированного в сторону сокращения оригинала, осмелившееся слушать эту пластинку человеческое существо попадет в объятия обволакивающих секвенций и восточных вокальных и музыкальных фрагментов, базирующихся на более медленном, чем у оригинала, темпе. Начинающийся с интригующих объемных механических, превращенных в музыку, звуков, следующий ремикс отправляет владельца слушающих его ушей в настоящее трансовое путешествие. Четвертый номер по порядку не оставляет повода для отказа желанию тряхнуть молодостью, телом и полом танцплощадки. Хотя и несколько банальный, он все же достаточно годный для воодушевления человеческого коллектива на движения танца. Наконец, сингл подытоживается вариацией на тему заглавной композиции, сделанной (полу)живыми классиками жанра ebm, в последнее время тяготеющими к техно. Pure Remix как раз стал очередной демонстрацией этой тяги, и как ясно из названия, представляет из себя строгий образец технойдного звучания, правда, изрядно приправленного хрипливыми эффектами. И вот, через тридцать одну минуту после вступления этого компакт-диска в контакт с проигрывателем, наступает тишина, нарушить которую, вполне вероятно, вам снова захочется с помощью этой пластинки. Резюмирую: хотя и не лишенный недостатков, это все же прекрасный сингл; образец того, как нужно увлекательно ремикшировать.