• 8Sturm & Drang4:03
  • 9Megalomaniac4:34
  • 10Flesh5:04
  • 11Wrath4:20
  • 12Hothole4:37
  • 13Spit Sperm5:09

Поразительно, но в свою первую инкарнацию KMFDM не выпустили ни одного концертного альбома, и более того - практически не публиковали даже отдельных живых треков на синглах и альбомах. И это при том, что концертные представления не были столь уж редки в их практике. Еще более поразительный факт - на 2000й год был известен лишь один бутлег (у тех же Nine Inch Nails их были наштампованы десятки)!.. Распад, воссоединение, и вот теперь KMFDM буквально лихорадит: сингл, альбом, турне по Америке, концертный альбом - и все в течении одного 2002 года. Сегодня я нежно коснусь именно последнего, названного Sturm And Drang и вышедшего на текущем убежище коллектива, Metropolis Records. Честно говоря, меня мало привлекают записи живых выступлений, поскольку в подавляющем большинстве случаев они попросту неинтересны. Этот диск, как мне кажется, также не исключение. Те же самые песни, только сыгранные частично живыми инструментами, как то гитара и ударные. Что, кстати, придало музыке более жесткий оттенок, еще дальше отодвинув меня от нее. Но дело даже не в этом. Дело в том, насколько слушатель хочется проникнуться живым саундом. Если мне скучно слушать то же самое, только сыгранное менее идеально, с худшим балансом вокал/музыка, небезупречным самим  вокалом, то другим важен созданный группой драйв, который с лихвой все эти недостатки покрывает, как бык овцу. С драйвом в альбоме все в порядке - гитарно и энергетически насыщенная музыка KMFDM без всякого сомнения способна взволновать сердца присутствующих, что толпа и демонстрирует своим радостным ликованием. Но все же, этот диск более всего привлекателен для поклонников, поскольку мало что нового скажет рядовому слушателю.