• 1The Subjective Mind18:25
  • 2Sempiterna Memoria9:33
  • 3Big City Breathing14:57
  • 4The Awake Of Light3:37
  • 5Fountain Of Your Self5:17
  • 6Dusa6:44

К моему огромному сожалению, группы Maeror Tri не существует аж с 1996 года, хотя для себя я открыл ее только в 2000м. Очень малоизвестная, она в тоже время является чрезвычайно любопытной и самобытной, и по уникальности ее можно смело поставить в один ряд с Bad Sector или Hafler Trio. Малоизвестность Maeror Tri проистекает не только из странности звучания, но также и из мизерности тиражей большинства их пластинок. Однако после распада интерес к группе все больше увеличивается, что подтверждается все новыми изданиями, до сих пор каждый год выходящими на разных лэйблах. В данном случае, Mind Reversal не является новым или неизданным материалом, напротив, впервые альбом появился на кассете в 1993 году, правда тираж той кассеты насчитывал всего 100 экземпляров. Впрочем, пластинка, вышедшая в прошлом году на Blade Records, не уступает оригиналу по ограниченности: ее тираж составил 110 копий. Кроме того, от оригинала пластинка отличается одним бонусным (шестым) треком, который не видел еще света и был записан в 1994 году. Итак, что же такое играют Maeror Tri? Основными видами деятельности коллектива, по всей видимости, были экспериментирование с гитарным драйвом, и попытка создавать осмысленные композиции из пущенных в обратную сторону звуков. Mind Reversal воплощает в жизнь этот второй род занятий, и более того, пластинка целиком и полностью построена только лишь из "обратных звуков". Но не смотря на кажущуюся абсурдность и труднопредставимую ценность подобного звучания, оно вопреки всем ожиданиям удивительно привлекательно. Maeror Tri укрощают эти "обратные звуки", заставляя выстроиться их в гипнотичные и красивые построения, большая часть которых превращается в мечтательно-печальные мелодии. Но безусловно, они понравятся лишь тем, кому не чужда шумовая музыка, кто знает :Zoviet-France: не понаслышке, кого The Hafler Trio не повергают в шок, и кому Nurse With Wound лишь ласкают слух своими (анти)музыкальными выходками. Сложно ответить на вопрос "назовите свою любимую группу", но похоже, что для себя я нашел часть этого ответа: Maeror Tri.