Marilyn Manson

mOBSCENE

• 1mOBSCENE (Album Version)3:28
  • 2Tainted Love (Re-Tainted Interpretation)3:51
  • 3mOBSCENE (Sauerkraut Remix)3:18
  • 4Paranoiac3:57

После всех этих разговоров о новом звучании Marilyn Manson, частично подогреваемых собственно господином Мансоном, первый сингл оказался разочаровывающе традиционным. Мощный и игристый заглавный трек оставляет хорошее впечатление, особенно в сопровождении сюрреалистичного видеоряда, каким часто снабжены видео этой группы, однако не возникает того радостного возбуждения, что бурлило от воспроизведения таких хитов прошлого как The Beautiful People или Rock Is Dead. Marilyn Manson, пожалуй, становятся копией самих себя, поскольку без труда достигают ранее изведанных высот по хорошо протоптанной дорожке, но все менее и менее изящно и без интриги... Впрочем, это мое мнение, идущее вразрез с точкой мнения многих поклонников несомненного таланта Мансона и его коллег, выразивших свое одобрение тому, что они продолжили свое путешествие по чартам таким знакомым образом. Мне же по душе больше пришлись бонусы, в некоторых случаях называемые бисайдами (B-sides), что своего рода нонсенс - какой b-side возможен на CD? Здесь в качестве таковых оказались серьезная версия кавера старого хита 1981 года, Tainted Love, и примечательный трек Paranoiac. Tainted Love от многих доставалось (самый эксцентричный вариант получился у Coil), но Marilyn Manson определенно продлили его жизнь еще на несколько лет. Re-Tainted Interpretation значительно отличается от дорожки к видео, и представляет из себя чудовищно мрачный номер, в котором вокал Мансона сопровождается практически лишь только гитарой и скупым, почти хип-хоповым битом. Фоновый шумок дополняет общую картину, получившуюся очень депрессивной. В свою очередь, Paranoiac, обращает на себя внимание нетипичным электронным содержимым. Если это и есть "новое" звучание коллектива, то, что ж, я буду только приветствовать это. Вновь мрачная атмосфера и скрипучий вокал Мансона, исторгающего неприличные вещи в диалоге с некой женщиной, придают этому треку неповторимый шарм, хотя он легко может вызвать неприятие у последователя "классического", жутко тяжелого Мансона. Без упоминания остался только ремикс на заглавный трек, но он заслуживает лишь следующего: техно-ерундистика. Итог - всего 15 минут, а сколько разных эмоций, поэтому сингл этот нелишне прикупить при случае.