• 16Namaste
  • 17O
  • 18Angel
  • 19Sunita
  • 20Two
  • 21Liberame

Как иногда бывает, этот альбом попал ко мне совершенно случайно, и я даже не имею полной информации по нему, как, впрочем, даже не уверен, был ли это действительно релиз, или просто демо. Хотя, для демонстрационной записи диски имеет превосходное качество звучания, и выполнен безупречно с музыкальной точки зрения. Последнее и не удивительно, потому как изображенная топлесс мадам на обложке - далеко не новое лицо в музыкальном бизнесе; эта девушка является участником широко известного в определенных кругах коллектива Fire * Ice, с которым, правда, мне самому сталкиваться не приходилось. Как бы там ни было, представленный диск обратил на себя внимание своей странной атмосферой, достигнуть успехов в создании которой удается далеко не многим. Альбом добивается погружения слушателя в чудовищно депрессивное состояние, доведенное до степени болезненного отталкивания. Слово "болезненный" вообще не раз встречается при упоминании Mee, и это легко понять. Создать столь эпическое клиническое и ступорное творение может лишь человек с заметными отклонениями в психике, пусть даже временными. Самое удивительное, вызывающие столько сложный комплекс чувств композиции строятся по весьма простому принципу. Основой их неизменно служит гуловый мрачнейший фон, проходящий неизменным стержнем через весь диск. Поверх него Mee задумчиво и печально поет что-то свое, грустное, своим голосом вводя в происходящее элемент наличия мелодии. Ее голос, однако, присутствует не всегда, но зато можно пересчитать по пальцам одной руки (даже если одного не хватает) те треки, в которых не мечется в какой-то истерике скрипка. Но Mee не ограничивается терзанием лишь этого инструмента, струны которого рвали еще в средневековой древности разнообразные знаменитые личности, и садистки мучает также basuri, himalayan bowls, ситару, гитару, бамбуковую флейту и даже некий rainstick. Диск записывался в нескольких местах, в том числе и в Индии, что явно отразилось в заметно отличном тибетском звучании нескольких, совершенно немногочисленных композиций, однако это лишь временные всплески позитивного в пластинке, и в целом весь альбом пронизан давящим чувством безысходности, которым он щедро делится со слушателем. Вы готовы принять на себя груз этой музыки?