• 8Brüder6:44
  • 9Stille7:25
  • 10Reich Aus Glas6:22
  • 11Ich Tanz Die Welt Für Dich4:34
  • 12Wohin?4:06
  • 13Glücklich6:22

Electro-pop? Future-pop? Syntho-pop? Какой бы это ни был pop, Melotron преуспели в нем как никогда. Weltfrieden - превосходный альбом, который обязательно стоит послушать, для того хотя бы чтобы убедиться: идеи, какое-то время развивавшиеся силами ныне засахарившихся And One, теперь нашли новый рупор, который мощный, талантливый и изобретательный. Что особенно здесь импонирует, так это музыкальное разнообразие треков. То слушателя убаюкивает сладенькая баллада, то подкидывает и колет подвижный бит и суровый вокал, то зовет в танец почти трансовая мелодия с женским голосом, и каждый трек несет что-то новое в уже сложившуюся картину. Важно то, что между этим набором настроений найден правильный баланс, так что даже я, старый ворчун и патологический ненавистник излишней слащавости, не испытал передозировки оной при прослушивании, в общем-то, очень легкого и, в сущности, очень попсового (в хорошем смысле этого слова, если такой существует) альбома, а даже наоборот, испытал порцию удовольствия, чего всем телом желаю и вам. Достоинства диска бесконечны: он удачно совместил самые модные наработки в современной электронной музыке и душевные мелодии; он какими-то хитрыми маневрами минимизировал шок от собственной немецкоязычности; он безболезненно вплел в свое тело вокалы приглашенных разнополых звезд и диковинные для электронной музыки инструменты вроде акустической гитары. Минимум холодности, максимальная теплота содержания, преобладающая мягкость и иногда нежность - эти качества помогут этому диску найти дорогу к сердцам многих и многих участников явления, что охватывается словом "аудитория". Во многих рецензиях на Weltfrieden слышится общий тезис, гласящий примерно следующее: "Melotron ныне - ведущий лидер на рынке syntho- и electro-pop продукции". Для такого утверждения нужно неплохо знать этот рынок, чем я не могу похвастаться (признаться - и не хочу тратить время на повод для этого), но этот альбом так хорош, что я уверен - он понравится даже прожженным ebm-щикам, не говоря уже о разросшейся армии поклонников future-pop. Пять баллов.