• 8Answers6:09
  • 9Pause5:11
  • 10Ignorance (Distant Remix)5:05
  • 11Now Or Never (Dopamin Remix)6:52
  • 12Apart5:10
  • VideoMemories

В стройных, как красивая женщина, рядах синти-полных-попа коллективов стремительное пополнение. Шведский дуэт Namnambulu обозначил себя впервые лишь два года назад, а уже верховодит строчками популярных чартов, мельтешит в новостях, кипятит публику перед концертами знаменитостей (Melotron) и ведет другую бурную деятельность. Все хорошо, вот только обрэпенная и пророченная Америка, сиротливо отстоящая на отдельном от Европы континенте, не была вовлечена во всемирный успех Namnambulu. Ситуацию спешит исправить лейбл Nilaihah, заключивший с Infact Records пакт об издании американизированного варианта дебюта "Distances", инкрустированного дополнительным ремиксом (в трек-листинге он прячется за номером 11) и профессионально выглядящим видео к композиции, сходу открывающей диск. По этой отличительной от прошлогоднего осеннего явления альбома публике причине тела новообращенных фэнов могут разболеться очередной головной болью, и неотвратимо истратить лишние, с трудом и усердием заработанные денежные знаки, но совсем не обязательно подвергать себя тяжелой процедуре расставания с содержимым портмоне (речь идет, конечно же, не о визитках), кроме известных науке случаев стремления к теплом и светлому синти-попу, не омраченному грозовыми тучами даже на горизонте. Нет, грозы не предвидится даже в долгосрочном прогнозе на две недели вперед - этот релиз безоблачен, расцвечен солнцем и согрет добротой. А чтобы от такой идиллии не стало совсем тошно, в него внедрены, как агенты государственного правопорядка к бандитам, элементы трансоватости и фьючер-опять же-попности. Уютную атмосферу помогает сохранить чистый и сильный вокал, аккуратно стелящийся по волнам среднего темпа мелодий, и хоть бы раз для приличия сфальшивил! В общем, очень мило... милосердно, легко и не без огонька. Если вы готовы выслушать целый час такой ласковой патоки - "Distances" выиграл борьбу за ваши деньги.