• 5Phonotactics5:33
  • 6Sequence4:37
  • 7Man-Machine6:12
  • 8Nucleus5:54
  • 9Cybernetics6:08
  • 10Epilogue2:25

Много ли вы знаете греческих коллективов вообще? А индустриальных? Честно говоря, память никакого названия на поверхность своих темных глубин не выносит. Ну так занесем в свои банки памяти словосочетание Neural Network, а затем проассоциируем его там с родиной Гомера. "Нервная сеть" - подходящее название для какого-нибудь заумного проекта, например попытки записи нервных импульсов у человека, прослушивающего страшный скрежет, с последующим озвучиванием полученных результатов с помощью сопоставления каждому отдельному сигналу соответствующих музыкальных тонов. Возможно, кто-то и проделал такую работу, но только не Savvas Georgiadis - лицо, принадлежащее стоящему за наименованием Neural Network телу, автор всех мелодий и текстов, вокала и музыки. Утверждается, что в свое время NN были уважаемой группой, за что получили контракт с Symbiose Records (в начале 90х лэйбл этот прославился несанкционированным выпуском альбома Mentallo And The Fixer "No Rest For The Wicked" - тот релиз стал настоящим раритетом в теперешние времена). Однако одним альбомом дело и ограничилось, да и о группе вряд ли вообще кто сейчас помнит и знает, кроме очень въедливых изыскателей всего и вся, носящего штампик ebm. Собственно, удивляться этому не приходится, потому как очень научно-концептуальный (если судить по названиям треков), альбом на самом деле исследует стык танцевального техно и несложных структур классической electronic body music, как ее описали в своих нетленных трудах Front 242. Увы, с техно сюда как-то незаметно перекочевала занудность, и в целом сие творение слушается без особого энтузиазма. Так и хочется воскликнуть: "Больше мелодий, красивых и разных!" Но этот эмоциональный порыв находит поддержку лишь в паре треков, сгруппировавшихся в середине пластинки - медленного и задумчивого Sequence и активного шедевра Man-Machine (к Kraftwerk отношения не имеющего). Все остальное состоит лишь из монотонного скромного бита, нескольких эффектов, неизысканной синтезаторной работы, сэмплированного диктора, и изредка - вокала Savvas. Таким образом, пластинка мало кого порадует своим у него наличием.