• 7Mechanic Of The Sequence
  • 8M.F.A.P.L.
  • 9Breaking The Cliche
  • 10Hospitality
  • 11War
  • 12Ultrahymn

Еще один проект, твердо стоящий на позициях electro/syntho-pop. Совсем недавно альбом No Instruments от немецкого Neuroticfish был переиздан на Bloodline в связи с популярностью прошлогодне-осеннего сингла Velocity с бонусами и позеленевшей обложкой, и в связи с этим мы вспомним первое издание этого дебюта, имевшего место в конце прошлого века. Neuroticfish - проект (кто бы сомневался!) одного человека, по паспорту Sascha Mario Klein. Мне уже не раз приходилось высказывать удивление по поводу немецкой электронной музыкальной активности, что по видимому стало немецкой национальной чертой. Странно только лишь то, что все они норовят распасться на группы по одному человеку и творить в кругу самого себя, а ведь объединившись, они смогли бы наверняка повысить коэффициент пробиваемости к верхним строчкам в чартах, не говоря уже о том, что музыка могла бы быть более объемной и разноплановой. Но в данном случае Klein избрал одиночество, в котором пишет, играет и поет свои собственные песни. Надо признать, делает он это вполне симпатично, но определение "шикарный" было бы здесь преувеличением. Klein обладает хорошим вокалом, традиционным для коллективов synth-pop, иногда похожим на раннего Dave Gahan (день рождения которого вся страна бурно отметила недавно) и никогда не искажаемым. Кроме того, он обладает неплохим чувством мелодии, которое он вкладывает в свои синтезаторные партии. Добавьте активный, в общем-то танцевальный ритм (в паре треков - drum'n'bass ритм), раскидайте тут и там механические вставки, и Neuroticfish (рыба-неврастеник?) готова. Но блюдо это не для гурманов. Дискотека - вот хорошее место употребления многих треков, вроде Skin, Black Again, Breaking The Cliche (этот трек, вопреки своему названию весь из себя - один сплошной штамп. Запрограммированная ирония?). Дома же альбомчик может помочь скоротать время за чтением книжек или уборкой квартиры. В конце можно назвать группы, которым Neroticfish пока сильно уступает, но идет их следами: VNV Nation, Assemblage 23, Covenant, Apoptygma Berzerk.