• Формат:CD5
  • Стиль:Country Rock, Industrial, Parody
  • 1Closer (The Closer To Hogs Mix)4:22
  • 2Closer (Closer To Hogs II - The Immaculate Kitten-Radio Mix)4:17
  • 3Closer (The Long Horn Version)4:51
  • 4Deadbeat4:11

Кто бы что не злословил по поводу творческих способностей и возможностей Trent Reznor, но безусловно его Nine Inch Nails оставили глубокий след на спин... в истории индустриальной музыки вообще, и в душах индустриальных (или считающих себя таковыми) людей в частности. Недаром если у одного из Двенадцати Злобных Зрителей с МТВ в досье написано "Любит: Nine Inch Nails, ...", то все понимают - крутой альтернативщик. Обычно там дальше написано Marilyn Manson, и окончательно, чтобы все уж растеряли всякие сомнения - Limp Bizkit. Теперь все понимают, с каким отчаянным человеком имеют дело. Для завершения описания такого Злобного Зрителя необходимо добавить, что он практически обязательно показательно не любит бедную Бритни Спиерс (сделавшую ЭТО снова). Любимая группа этих альтернативщиков в нынешние насквозь пропитанное альтернативностью время, в которое любые, простите, Гуано Апес могут истерически прокричать хорошую песню Big In Japan и сорвать кучу восторгов, удостоилась множества наград и распродала множество своих дисков, а теперь уже дошло и до цитирования при жизни. Имеются в виду всевозможные довольно пошлые Tribute To Nine Inch Nails, которыми развлекаются как уже прожженные монстры вроде Cleopatra, так и более мелкие лэйблы-новички в этом несложном бизнесе. Однако в середине девяностых, во времена, когда логотип NIN мало для кого был узнаваем, а клипы Head Like A Hole да Gave Up гоняли по MTV исключительно в 120 Minutes (ну, или чуть позже), появилась на свет прелестная пластинка Closer To Hogs от специально по этому случаю собранного коллектива Nine Inch Richards (доподлинно известно лишь, что в состав его входил любитель пошутить Bob Howe), после записи разобранного обратно. Название обыгрывает заголовок американского сингла (и одной из частей европейского) Closer, Closer To God, и буквально означает "Ближе К Свиньям". Свинская тема насквозь пронизывает альбом The Downward Spiral, так что название превосходно пародирует этот факт. Впрочем, Hog имеет много значений, в том числе обобщающее для домашних животных, и этот смысл тоже применим к этой песенке, выполненной в стиле... кантри. Да да, самого что ни на есть кантри, которое сопровождается соответствующими струнными инструментами и мычанием, ржанием, лаем, мяуканьем, хрюканьем, блеяньем, рычанием, чмоканьем, хлюпаньем, посапыванием, кудахтаньем, гоготом... В общем, добротная американская ферма. В лучших традициях Weird Al Yankovich (который отец таких хохм как Fat, Like A Surgeon и Smells Like Nirvana). Весь сингл даже и не нужно иметь - он содержит лишь три практически идентичные версии (тут гадкое и противное слово F**k вымарано, там два аккорда заставили трек зазвучать на полминуты подольше) и совсем уж не в тему банальный как дождь летом Deadbeat. Но любой NIN-анитик при помощи дышащего на ладан Напстера или его клонов просто обязан укольнуться этой версией известного хита, чтобы для него строчки "i want to f**k you like an animal" приобрели совсем новый и определенный смысл.