• 9Dubsolution5:08
  • 10Episode 22:25
  • 11Digital Diary4:48
  • 12Lost Memories3:05
  • 13Red Sky4:13
  • 14Departure 18:06

Альбом Phantom Of Life не стал единовременной акцией проекта Nor Elle - совсем недавно за ним последовало продолжение, материализовавшееся в виде диска Slapstick. Возможно, вы помните, что дебютный Phantom Of Life произвел на меня неожиданно благоприятное впечатление, заставив вспомнить The Art Of Noise, расслабиться, помечтать, и просто получить удовольствие. При этом музыка была невыносимо далека от индустриального звучания, находясь где-то в области дабоватого амбиента. Slapstick не делает шага навстречу мне, скорее наоборот, с выпуском этого альбома Nor Elle сделали этот шажок в противоположном направлении, отступив за некоторую незримую и лишь интуитивно ощущаемую черту, звучание музыки за которой оставляет равнодушным и даже раздражает. Кстати сказать, название Slapstick можно перевести как "грубый" или "(похожий на) дешевый фарс", что заключено в нем - самоирония или желание обманом заинтриговать слушателя? О грубости здесь не идет никакой речи, как, впрочем, и о фарсе: альбом мягок (возможно, даже излишне). Он прямолинеен, но опять-таки дабоват, амбиентен, местами чуть смахивает на регги, активно пользуется саксофоном и женскими сэмплированными подпевками (надо признаться, не очень приятными, но это дело вкуса), слегка равнодушным пианино, наконец, все треки аккуратно замикшированы в одно непрерывное действо. В общем, все вроде бы и в первый раз, но в этой второй попытке не хватает какой-то притягательной изюминки. Альбом "нормален", и это все, что про него можно сказать.