• 5No Remorse5:47
  • 6Closer8:06
  • 7Defiler6:13
  • 8Benthos4:35
  • 9Immolate6:40
  • 10Distorted Relations6:33

Последний полноценный релиз Numb немного отличается по саунду от того, что было достигнуто на Blood Meridian. Language of Silence - это сложный альбом, полный настойчивого программинга бита, запутанных секвенций, плотных ритмов, и злобного вокала. Respect начинает диск жестоким танцевальным ритмом, дробленой ритмовой секцией и кошмарными плотными секвенциями. Первый сингл с альбома, Suspended, это скоростной танцевальный трек с буйными битами, скрипучими секвенциями, выкрикиваемым вокалом, и грудой ритма. Также в микс добавлены элементы гитары, что придает произведению комбинацию звучания как Blood Meridian, так и Wasted Sky. Начинающийся с медленного, подвижного, атмосферного вступления, Defiler оказывается более медленным произведением в стиле electro с нашептываемым вокалом, торопливыми битами, и плавными секвенциями. Временами музыка на этом произведении становится мрачной и зловещей, и вокал преподносится с едкой злобой. Инструментальный трек Illumination Rounds продолжает альбом в медленном стиле приглушенными вокальными сэмплами и угасающими синтезаторными палитрами. Примерно в середине этого произведения врывается искаженный бит и некоторые из синтезаторных звуков становятся тяжелее и мрачнее. Управляемый дроблеными битами и электрическими гитарами, No Remorse - это один из самых тяжелых треков на диске. Со своими грациозными отрывающими секвенциями и легким битом, Closer отлично вписывается в категорию IDM, пока не появляется более грубый бит и мрачные синтезаторные палитры. Этот трек все время переходит со стиля на стиль, никогда не задерживаясь ни на каком из них. От EBM до ambient до IDM до dance electro - этот трек умудряется принять все эти формы за свои восемь минут. Benthos - это еще одна инструментальная композиция, которая нерешительно мечется между ambient и IDM. Временами появляются бросающие в дрожь секвенции, придающие этому треку ощущение внеземного происхождения. Звучащий очень похоже на треки с Blood Meridian, Immolate комбинирует шершавые секвенции, постоянные биты, специфические сэмплы, и грубый вокал Dave'а. Language of Silence определенно понравится любому фэну Numb, неважно, только ли вы познакомились с их звучанием или были преданным фэном все время их существования.