• 7Seconds6:54
  • 8Synergy Novel 20025:14
  • 9The Reflecting Skin5:18
  • 10Nemesys4:32
  • 11Blood Patch (Decoded Soul Remix By MC1R)6:34
  • 12Blood Patch (Tri-State Remix)5:01

Удивительный альбом. Не в том смысле, что это нечто шедевравно-потрясающее, а в том, как этот диск звучит. По улице вовсю (поверьте, я только что туда выглядывал!) шествует третье тысячелетие, но диск The Reflecting Skin воскрешает былую славу (славку) смеси стилей ebm/electro, некогда популярную на заре тысячелетия предыдущего. Причем не столько воскрешает, сколько ворошит пепел мертвых. Тронул - и полилась перкуссия Placebo Effect, шаркнул ножкой - и в воздухе возникла тень Skinny Puppy, топнул - где-то в отдалении зашевелился Individual Totem... Сим хотелось сказать, что господин, изготовленный традиционным образом в Германии, Andreas Malik, прикрывающийся, как шпион легендой, псевдонимом Object, не добавил ни нотки нового к хорошо разведанной и значительно истоптанной (а местами и загаженной) территории ebm. С другой стороны, нельзя не отдать ему должного - он неплохо владеет мелодикой и способен создавать плавные композиции, основанные на сочных плавных синтезаторных секвенциях, прикрывающих неброский, несложный ритм. Сильно, прямо-таки нечеловечески искаженный вокал и обилие подходящих голосовых сэмплов из, скорее всего, фильмов ужасов дополняют традиционную и хорошо знакомую картину. Альбом слушается без напряжения и последствий для памяти, оставляя, впрочем, чувство неплохо проведенного времени и легкого де жа вю. И ощущенное в конце диска состояние удовлетворения толкает меня на оправдание перед Object за излишнюю придирчивость и заставляет заявить следующее: сегодняшняя музыкальная ebm сцена переживает не самые лучшие времена, музыка не для танцев нынче не в почете, банды вроде Index (кстати, Object сильно ее напоминает) изгнаны с лейблов, вовсю ведутся разговоры о кончине явления как такового -  в такое смутное время нельзя не оценить отчаянную попытку музыканта вернуться к истокам, и нужно признать, эта попытка не лишена обаяния. Поклонники Index, Mentallo And The Fixer, Decoded Feedback и других коллективов славных 90х - The Reflection Skin наверняка сможет разбудить в ваших суровых душах ностальгию по былому и, не исключено, навсегда утраченному. Итог: тень прошлого.