Формат: CD5

1. Blue Room (Radio Edit) 4:10
2. Blue Room 39:51
3. Blue Room (Excerpt 605) 6:01
4. Towers Of Dub (Mad Professor Remix) 14:47
Время звучания: 64:49
Наверное сразу бросается в глаза продолжительность второго трека. Это не ошибка - оригинал Blue Room действительно длится почти сорок минут. Даже довольно длинный трек с альбома U.F.Orb с тем же названием - всего лишь большой отрывок из этой мелодии. Это самое длинное произведение The Orb не уступает треку A Huge Ever-Growing Pulsating Brain..., а во многом даже лучше его. Его нельзя назвать разнообразным - вся мелодия построена как бы из двух частей - вступительной амбиентной и ритмовой. За сорок минут она успевает два раза возникнуть почти из тишины, немного погреметь ударными и удалиться на покой. Особенно прекрасны эти тихие вступления - они переполнены шипящими, хлюпающими, воющими и другими сэмплами, голосовыми и механическими, и иногда возникает впечатление, будто находишься на краю большого города, и оттуда доносятся всевозможные звуки - переговоры железнодорожников, шум движения поезда и тому подобное. В целом, это прекрасный образчик творчества The Orb, с которым обязательно нужно ознакомиться. Что касается ремиксов Blue Room, то в данном случае это просто укороченные отрывки из главного трека. Radio Edit создан для радиостанций, которые обычно не играют мелодий дольше пяти минут, но такому могучему произведению тесно в столь узких временных рамках, и из-за этого теряется впечатление. Excerpt 605 - это отрывок вступления, наверняка в нем присутствуют изменения, но они незаметны. Наконец, последний трек, Towers Of Dub (Mad Professor Remix), по-настоящему безумен. Автор ремикса вдоволь поиздевался над этим тоже довольно длинным творением, изменяя скорость проигрывания сэмплов, внезапно вводя и удаляя различные дополнительные инструменты. Что ж, получилось забавно, и несколько необычно. Во всех отношениях хороший и приятный сингл.

< The Orb "Aubrey Mixes - The Ultraworld Excursions" Ctrl The Orb "U.F.Orb" >