• 2-4Delkom – Superjack (Orbital Infusion 2000)5:56
  • 2-5Sun Electric – Red Summer (Orb Koskiewicz Mix)7:21
  • 2-6System 7 – Sunburst (Orb Remix)8:50
  • 2-7Rick Wright – Runaway (R. Wrights Leggit Mix)13:42
  • 2-8Tubeway Army – Jo The Waiter (Bon Apètit Mix)9:50
  • 2-9Penguin Cafè Orchestra – Music For A Found Harmonium (Pandaharmonium Orb Mix)4:53

За свою уже немалую историю существования команда The Orb сделала массу ремиксов для других музыкантов и коллективов. Похоже, это было когда-то просто хорошим тоном - заказать ремикс у такой знаменитости. И, вообще-то, такое стремление было вполне оправдано. Наличие в трек-листинге версии от The Orb означало не только привлечение солидной армии жадных до всего созданного любимой группой фанатично преданных маниакально настроенных поклонников, хотя и этот фактор наверняка учитывался. Просто The Orb частенько выдавали весьма интересный вариант чужого материала, в котором оригинал приобретал либо атрибуты амбиентного произведения, либо злодейски видоизменялся до танцевального техно, либо радикально мутировал во что-то среднее между ними. В общем, ремиксы были настолько хороши, что без сомнения заслужили того, чтобы лучших из них собрали на отдельной пластинке для удобства слушателей, обладающих здоровой психикой и ограниченным желанием выискивать ремикшированные коллективом The Orb работы на пластинках неизвестных и нелюбимых авторов. Пример был подан, как ни странно, пиратами - они сделали этот коммерчески оправданный шаг еще в 1993 году, выпустив замечательный бутлег Morphology. Через три года этому примеру последовали более официальные организации, произведя и распродав двухдисковый сборник Auntie Aubrey's Excursions Beyond The Call Of Duty. Но The Orb не сидели сложа руки все это время, так что появление продолжения указанного сборника (снова в двухдисковом издании) лично меня не удивило, а только порадовало. Большая часть ремиксов, представленных здесь, действительно хороша, любопытна и легко слушается. Причем The Orb не изобретают велосипедов и частенько даже занимаются самокопированием, но делают они это столь умело, что воспринимаются такие моменты абсолютно без какого-либо напряжения или неприятия. Таким образом, встретившись с этим релизом, вы получите более 140 минут развлекательной, ни к чему не обязывающей, но качественной музыки, про которую нельзя брезгливо бросить "вторпродукт". Кстати, американское (2002го года) и английское (2001го) издания этого сборника добавят головной боли страдающим острой зависимостью от наличия в собственной коллекции всего, что произвели на свет The Orb, поскольку содержат несколько разный набор ремиксов.