• 4Hallucinogenic4:20
  • 5Statics4:33
  • 6Inside3:33
  • 7Fingered6:16
  • 8Hallucinogenic (Neutral Line Mix)4:27
  • 9Zoom Out5:45

Все прекрасно знают Skinny Puppy. Front 242 стали отсчетной точной нового направления ebm, и ссылок на них не счесть. У всех на слуху Front Line Assembly и X Marks The Pedwalk. Но существует немало банд (состоящих из бандитов), результаты музыкальных потуг которых на поприще ebm не столь признанны и общеизвестны, но все же вполне интересны, и заслуживают упоминания. Среди них Plastic Noise Experience, Placebo Effect... К таким абсолютно неизвестным коллективам можно отнести и немецкий Paracont. Кстати сказать, судя по всему интерес к подобного рода творчеству явно поостыл, и теперь моднее заставить слушателя более шевелить попой, чем мозгами... Paracont играют (а судя по всему, коллектив существует и поныне, хотя за всю свою историю, начавшуюся где-то в начале 90х, они выпустили лишь два полноценных альбома и один сплит-сингл с самими The Klinik) несложную, но не безвкусную ebm музыку средней агрессивности: прямолинейный бит поддерживает объемный синтезаторный фон; в полученном пространстве обитает множество эффектов, а также некоторое количество сэмплов, среди которых можно встретить как традиционные вырезки из фильмов ужасов, так и не менее традиционные порнографические вздохи. Ну, конечно же, вокал, полный искаженного собственного звучания, агрессивный, но в целом не злой. Повторюсь: о высоких музыкальных материях здесь речь не идет, музыка следует предписанным стандартам, но делает это качественно, отчего поклонникам всевозможных ранних Evil's Toy и X Marks The Pedwalk она обязательно придется по вкусу (тем более что часть песен продюссировал сам Sevren Ni-Arb).