• 9Drone State4:43
  • 10Mine / Beast Of Prey5:11
  • 11Citynight4:39
  • 12Last Call4:39
  • 13Existence V.4.14:40
  • 14The View5:16

Project Pitchfork не подавали голос достаточно давно: последний альбом, Eon:Eon, датируется 1998 годом. На него ополчилось немало народу, обвинявшего PP в беспощадной коммерциализации звучания и попсовотанцевальной направленности подавляющего числа треков. [Среди этого хора был слышен некоторым избранным личностям и мой тоненький голосок]. Слухи о появлении нового альбома насторожили: было весьма любопытно узнать, сумеют ли PP подняться на уровень Chakra Red, или нас ожидает еще одно новомодное, но бесцветное ничто. Эти сомнения были несколько развеяны записями их концертов, и окончательно исчезли при прослушивании самого нового альбома, Daimonion. Ему предшествовал довольно активно пропагандируемый сингл Existence, хотя, на мой взгляд, это далеко не самый лучший выбор, но и он демонстрирует то, что PP не изменили своему стилю, однако в очередной раз обогатили его. Кроме того, из сингла в альбом перекочевали бонусные треки, The Clone и Fear, первый из которых чуть ли не самый неинтересный из 14ти треков, представленных здесь. Но довольно о недостатках, достоинства Daimonion позволяют легко простить эти мелочи. Мне неизвестна причина столь долго молчания PP, были ли ему причиной желание отдохнуть или творческий кризис, но оно окончилось по-настоящему отличным альбомом. Танцевальный оттенок опять уступил место изобретательному мастерству PP создавать очень мелодичные, но в тоже время отнюдь не примитивные композиции. Они звучат одновременно удивительно узнаваемо, но в то же время современно и высокотехнично. Как всегда, альбом полон различных музыкальный настроений: здесь и непрерывное извержение энергии в Timekiller, и традиционная мечтательность в Jupiter, и нарастающий восторг We Are One. Обилие электроники высоко качества только подчеркивается приятными на слух деталями вроде несколько неожиданной гитары в припеве City Night или использования голоса в качестве еще одного фонового инструмента в Existence. Наконец, лично мне очень нравится, когда альбом объединяется плавными переходами в единое целое, и Daimonion ублажил меня и в этом плане. Итак, Project Pitchfork вернулись в форму. Нет, они из нее никогда не выходили, но они опять показали всем, что еще не иссяк поток фантазии и творческих возможностей. Реализованный посредством альбома Daimonion, он может коснуться вас и доставить немало удовольствия, если вы потрудитесь и обзаведетесь им. А я вам настоятельно рекомендую это сделать - Daimonion стоит денег, потраченных на него любителем хорошего и доброго ebm/electro.