• 8Breakdown (Imperialistiq Implants Miqs)4:43
  • 9Caress (Careless Upstream Miqs)4:00
  • 10Killing Smile (Hayfever Miqs)5:07
  • 11Nightmare (Re.ba.dr Miqs)4:10
  • 12Suspring Heart (Black Tactic)5:03
  • 12.1Behind The Door (Evil Attitude Miqs)4:21

Ремикшированный альбом - явление в природе музыкальной индустрии (и, в частности, в природе индустриальной музыки) достаточно частое, если не сказать - назойливое. Любое более или менее удачное произведение тут же отдают на откуп всем кому не попадя, будь то связанные (по рукам и ногам) контрактами с выпускающим лейблом коллективы, модные новички, прожженные ветераны или просто случайные трансовые диджеи (царящая сейчас практически безраздельно трансовая электроника вытеснила более скучный house и соперничает в популярности разве что с весельем для негров и их белых братьев в стиле r'n'b; ее победное и уже длительное шествие по танцполам не могло не отразиться (губительным образом?) на всей музыкальной производственной машине), что заканчивается традиционной пошлой солянкой, которую и вроде выкинуть жалко, и слушать, в общем-то, глядя (в зеркало) правде в глаза - противно. Впрочем, до сих пор встречаются интересные отклонения, число которых ничтожно, но тем более они ценны. Именно такой пластинкой стал (по крайней, почти запредельной мере, для меня) неприлично лимитированный релиз "The Day After (The HECQ Destruxxion)", вышедший под маркой Pzycho Bitch на лейбле Minuswelt (имеющего некоторое, чуть-чуть непосредственное отношение к In Strict Confidence). Немногие дожившие до современных технологий слушатели еще помнят вызвавший слегка противоречивые чувства Destruxxion, учиненный Hecq (этот проект с рыбной фамилией принадлежит существу с человеческим именем Benny Boysen) альбому товарищей по музыкальному несч... творчеству In Strict Confidence, носящего священное название "Holy". Признаюсь, я сам не с первой попытки раскусил, в чем соль той работы, в конце концов решив для себя, что такой опыт познания знакомых и качественных вещей через призму сложнейших манипуляций вполне адекватен хорошему времяпровождению. Однако "The Day After (The HECQ Destruxxion)" превзошел все самые зарвавшиеся в наглости ожидания. Не слышав осознанно не единой песни из исходного материала, я кручу его трансформацию вновь и вновь, с удовольствием впитывая тугое, гиперсложное, расслабленное, атмосферное, рассеянное, и еще черт знает (впрочем, я тоже знаю) строение. Этот destruxxion превосходит своего предшественника и по разнообразию, и по скорости, и по эмоциональности (не исключено, причиной этому стали более насыщенные эмоциями оригиналы, чего уж скрывать, ISC превратились в фабрику качественной коммерчески выверенной музыки, в которой почти не осталось проявлений агрессивных чувств); этот релиз сказочно богат на оттенки электронных композиций, выполненных по последнему слову техники (в словарный запас Benny входят шикарные, ни капельки не скучные click'n'cuts эффекты, хитро сбивчатые биты, chill-out атмосферы и тому подобные современные выражения). В их окружении вокал, принадлежащий той самой психованной с... простите, женщине, смотрится органично, сливаясь с музыкой и делая ее еще более, хм, прекрасной и замысловатой. Превосходная работа, рожденная в результате творческого прорыва, на волне вдохновения, заставляющая переслушивать ее многократно, и столь же многократно с надеждой глядеть в будущее в ожидании очередной пластинки из такой позитивно деструктивной серии. В целом, никакого just another commercial shit (да простят меня присутствующие за изысканный докерский стиль), как любил говаривать про подобные релизы мой чешский знакомый, и жаль, что счастливых обладателей оригинала в мире будет насчитываться всего 555 человеческих (хотя кто знает...) душ.