• 12.Countless Saladine2:31
  • 13.Chimpnages - Apes Of The Union4:38
  • 14.Allgebrah2:41
  • 15.Ebony Tower In The Orient Wate3:50
  • 16.The Balli2:19
  • Время звучания: 63:56

Кто бы мог подумать, что участник маниакального проекта впоследствии станет глубоко уважаемым автором музыкальных сопровождений к фильмам, и даже снимет несколько фильмов (его руками вылеплен знаменитый The Crow). Из последних его проявлений в голливудной жизни - ответственность за содержание саундтрека к грудастому фильму Lara Croft - Tomb Raider. 1986 год обозначил новый поворот в карьере этого известного во все стороны света музыканта, ведь именно тогда на свет, заливающий полки прилавков магазинов, появился, откуда ни возьмись, диск Zamia Lehmanni от разнорасшифруемого SPK. Диск этот оставлял в стороне депрессивный механисткий, шизофренический саунд SPK, вместо этого делая упор на грустные и чарующие мелодии с явно проступающим этническим колоритом. Этот дух спокойствия и медитации сохранен и в альбоме The Insect Musicians, построенном, как можно догадаться силой умственных мышц, на и из звуков мира насекомых. Вы слышали когда-нибудь трение спинки клопа о ткань, когда он бредет через одеяла и подушки к вашей теплой спящей плоти? До вас доносился когда-нибудь скребущий звук ножек таракана, спешащего поживиться остатками вашей пищи в раковине, погребенной под слоем немытой посуды? Вам снится шуршание песка, осыпающегося с песчаной дюны, когда по ней спускается истекающий ядом скорпион? Вы тщетно ищете спасения под одеялом от одинокого, но уверенного в себе жужжания комара? Забудьте эти кошмары, альбом построен совсем на других проявлениях. Вечно изменяющееся звуковое поле лесной поляны, вечерний концерт кузнечиков - вот те примеры, которыми насекомые присутствуют в композициях этого диска, укутанные в странные мелодии, игривые по структуре, но спокойные по характеру. The Insect Musicians - альбом интересный, альбом, наводящий на размышления и на отдых.