• 2-2.beacon094:04
  • 2-3.beacon107:15
  • 2-4.beacon112:11
  • 2-5.beacon125:39
  • 2-6.beacon139:25
  • 2-7.beacon1414:06

В который раз я ограничен поздним временем снизу и невыносимым желанием спать сверху, поэтому буду феноменально краток. Итак, S.E.T.I. - это не только название программы по безуспешному поиску внеземной инопланетной цивилизованной жизни во вселенной, но также и наименование дуэта Taylor Dupree и Savvas Ysatis, музыкальное творчество посвятившего все той же программе. Нетрудно догадаться, на что будет похоже звучание подобного рода музыки. Где инопланетяне - там космос, а где космос, там некая громадная неопределенность, размеренно и холодно звучащая. Добавьте сюда чуть немножко тревоги (боязни, что инопланетяне все же найдутся, но окажется, что они как раз питаются двуногими симметричными созданиями), разбросайте приглушенные переговоры и фрагменты лекций, посвященных... да да, не надо перебивать, конечно же все той же программе S.E.T.I. (Search for Extra Terrestrial Intelligence), расставьте в стратегические моменты (это где слушатель постепенно проваливается в быструю стадию сна) гулкую перкуссию, заполните повисшее пустым пространство какими-нибудь компьютерными звуками, и вы получите общее представление. Сказать по правде, при первом дневном прослушивании альбом не произвел на меня практически никакого впечатления, потому как я просто... не услышал. Он очень отдален, местами почти не существует, и слушать его нужно исключительно ночью. Мне показалось, что во многом S.E.T.I. пересекается с творчеством The Orb, но произошло это скорее потому что я совсем мало знаю эту область музыки. Рекомендуется стойким слушателям, страдающим бессонницей, а также тем, кому нравится смотреть в небо под соответствующую музыку.