• 2-2Voices In The Dark I (Lite Mix)8:13
  • 2-3SQ 2 (Extended Mix)8:10
  • 2-4Flutish Baby (Humate Mix)7:38
  • 2-5SQ 3 (Subsonic Affair Mix)7:43
  • 2-6Voices In The Dark II (Chill Mix)8:32
  • 2-7SQ 4 (Short Cut)4:29

Те, кто посетил представление Klaus Schulze на AD Music Festival в Derby в начале этого года, могут поинтересоваться, будет ли это выступление выпущено на CD. Да, будет, и этот альбом - оно и есть. В основном CD1 - это та же музыка, только отточенная в студии. Абсолютно никакого упоминания об этом на обложке, но вступительная мелодия не даст обмануться тем, кто был на концерте - гипнотическое нагромождение синкопирующих электронных пульсаций на фоне синтезаторных волн. Мелодия, создаваемая этими последовательностями, по настоящему великолепна, и результатом стало лучшее произведение, какое только я слышал от Klaus Schulze. Номер назван 'Welcome to the Moog Brothers' на CD, и для удобства весь диск разбит на 11 треков, хотя все они являются одним длинным опусом. 6 минут проходят, и в микс добавляется пульсирующий ритм. На концерте динамика музыки вызывала просто благоговение, да и здесь это звучит очень впечатляюще. Последовательность подвергается неуловимым изменениям, предвещая появление сольной партии на флейте. Это очень качественный материал и Klaus, очевидно, соглашается с этим, потому что в подобной манере мелодия длится целых 19 минут. 'Valle De La Luna' заключает в себе 9 минут пульсирующих последовательностей и тонких мотивов перед тем как мелодия опять взрывается, указывая на возврат на, по большому счету, такой же ритм, как и раньше. Несколько восхитительных VCS3 эффектов внедрены в нужном количестве, и как подсказывает название 'Moogie Baby Goes Solo', в ход идет MiniMoog. Единственная проблема в том, что как бы не были хороши составляющие, если вы слишком долго оставляете один и тот же ритм, он изнуряет. К тому времени, как подходит очередь восьмого трека, он не изменялся почти 35 минут, и если я скажу, что две последние части терзают его еще 16 минут, я думаю вы поймете мою мысль. Очень жаль, потому что, еще раз подчеркну, в этом произведении есть очень интересные моменты, которые отсутствовали на концертном шоу. Но подождите! Кажется, еще не все потеряно. На CD2 представлены ремиксы и подредактированные версии музыки с диска 1. Единственного "ремикшера", которого я узнал, это Pete Namlook, и на треке один он наносит слушателю настоящий удар. Он берет все основные ингредиенты, и превращает их в прекрасную 17 минутную мелодию. Разница просто потрясающая, что доказывает, как сильны идеи, и как эффектно их можно использовать. Любой увлекающийся подобной музыкой будет поражен этим номером. 'Voices in the Dark (Lite Mix)' - это ритмичный танцевальный трек с обертонами в духе Kraftwerk, и 'SQ 2 (Extended Mix)' составлен из составляющих в 8 минутную мелодию, изобилующую ритмами и последовательностями, включая эти роскошные вступительные пульсации. 'Flutish Baby (Humate Mix)' обычный амбиентный номер, который звучит совершенно непохоже на что-либо на CD1, как, например и 'Subsonic Affair Mix' трека 'SQ 3'. Диск заканчивается еще двумя миксами, включая еще один, сделанный Pete Namlook. Материал, представленный на этом альбоме, заслуживает величайших похвал, особенно вступление на CD1, которое является просто великолепным. Фаны Schulze будут довольны услышав, что их кумир все еще находится в форме, но опять Klaus демонстрирует его склонность к повторению найденной идеи. К счастью, Pete Namlook показывает, что (относительная) краткость может быть более эффективной.