• Год:1996
  • Формат:12"
  • Стиль:Breakbeat, Breaks, Big Beat
  • A1We Have Explosive6:11
  • A2We Have Explosive (Herd Killing)5:40
  • BWe Have Explosive (Untitled Remix)11:44

Пик творчества коллектива The Future Sound Of London, по всей видимости, уже далеко позади (никак не могу назвать удачей тиражирование многочисленных версий Papua New Guinea). Неизвестно, смогут ли Brian Dougans и Garry Cobain снова когда-либо подняться на уровень, достигнутый в Lifeforms и Dead Cities. Их диски того времени прекрасны, а отсутствие новых шедевров заставляет искать что-нибудь новенькое в их прошлом, какой-нибудь еще непознанный кусочек их наследия. В этом плане особенно ценны их выступления по проводам технологии ISDN, только лишь малая часть которых нашла себе место на одноименном диске этого коллектива. Однако кое-что можно выудить и из официально изданных промо-изданий, каким является, например, white label promo single "We Have Explosive", вышедший под псевдонимом Semtex. Пластинка эта появилась ранее официального сингла с таким же названием, и, в выгодном отличии от большинства promo изданий, не отходит в сторону от общепринятых вариаций на тему указанных в треклистинге композиций. Другое дело, насколько привлекательны эти изменения. Первый трек получил чуть другие вступление и окончание, и исключительно в этом разнится с альбомной версией. Herd Killing значительно увеличился в длительности, но произошло это лишь за счет многочисленных повторов одного и того же. Вторая сторона пластинки полностью посвящена импровизации на тему заглавного трека, и ее ценность спорна. Попытайтесь представить себе некий гибрид We Have Explosive и Herd Killing, и если вам это удалось - у вас будет прекрасная умозрительная модель этого трека. А потому вердикт: коллекционеры и поклонники FSOL познакомиться с этими 12 дюймами, безусловно, должны, но и только.