• 10Are You Normal Enough? (End Encourage Less Normalization)5:23
  • 11State Rape (Beam Up Battle Cross Channel Traffic)4:11
  • 12Are You Normal Enough? (Francois Tetaz Conducts The Cacaphonous Maximus)3:29
  • 13The Crumbling Land1:30
  • 14Chasin' And The Jargonauts2:48
  • 15Oil3:52

Выход этого альбома вызвал странный разброс мнений. "Восхитительно!", воскликнули многие. "Ужасно!", вскричали вторые. "Худший альбом Snog", ворчали третьи. Где же правда? Наверное, в данном случае ее и нет. Все сводится к тому, как вы относитесь к синглам Snog. Я подозреваю, что те, кто к синглам не относился никак или относился весьма прохладно, этот релиз примет (или уже принял) в штыки. Потому как уже давно известно, что ни синглы Snog, ни ремиксы на них никак тривиальными не назовешь. И частенько изготовление ремиксов сводится к полной реконструкции оригинала в причудливое наслоение оригинальных сэмплов, или, что тоже не редкость, в совершенно новое произведение. При этом, неповторимый дух Snog все еще живет в этих мутантах, а потому все эти изыскания в области сэмплирования слушать если не удовольствие, то хотя бы любопытно. Ведь по сути дела, Relax Into The Abyss можно рассматривать, как сингл с альбома The Third Mall From The Sun. Последний, кстати, был не самым удачным в карьере David Thrussell и компании, так как звучал он как-то очень тяжело. В нем слишком много рассказов про насущные проблемы на фоне медленных мелодий, и совсем мало того юмора, которым Snog славились чуть ранее. Relax Into The Abyss призван, по всей видимости, восстановить репутацию коллектива. И эта попытка, на мой взгляд, удалась: здесь представлен отличный набор разнообразных интерпретаций на тему таких мощных треков как Are You Normal Enough? и Real Estate Man, а также нескольких других. Кстати, от всей души рекомендую послушать ремикс Ubin Offer Affordable Solutions на Real Estate Man - одна из самых забавных переработок на этой пластинке, в которой при сохранении общей мелодии произведена замечательная замена вокала. Кроме того, практически все треки можно описать словом "гиперсложный", что тоже добавляет удовольствия при прослушивании. Итак, я боюсь рекомендовать этот альбом всем, но уверен, что его аудитория будет гораздо шире, чем просто узкий круг поклонников-маньяков.