• 5Born On A Ray Of Sound3:40
  • 6Flash Forward3:47
  • 7Phase4:17
  • 8The Last Laugh3:51
  • 9Mind Over Matter3:59
  • 10A Picture4:38

Становится все более очевидно, что Spahn Ranch не собираются зацикливаться исключительно на индустриальном звучании. В своих первых первых альбомах они были достаточно шумны и задиристы, однако эта спесь с них сходит (на нет?), уступая место более умиротворенному и, возможно, зрелому саунду. Альбом Closure был создан и записан в 2000м, однако круглый мир нашей планеты ознакомился с ним только лишь в 2001: как некоторые из нас знают, в 2000м Spahn Ranch поделились со слушателями очень большой коллекцией своих когда-то неизданных песен, объединенных в диске с названием Anthology 1992-1994. Closure состоит из десяти музыкальных произведений, только небольшая часть из которых по-прежнему затейливо заигрывает с industrial/ebm. Хотя слово "затейливо" в предыдущем по отношению к этому предложению появилось, пожалуй, по недосмотру автора - группа в затейливости никогда особенно замечена не была, все более пребывая в состоянии сотворения достаточно простых песен. Что она и продемонстрировала здесь, создав еще один набор несложных тех самых песен и инструментальных композиций (Reasons, Destruction, Mind Over Matter) - основным свойством вокала в последних является его отсутствие. Оставшуюся значительную часть еще не упоминавшихся треков можно разорвать на две неравные половины между стилями electro и dark electronics. Нужно признаться, что все десять представленных здесь номеров имеют в целом приятное звучание, и я бы отнес альбом Closure к чистой (колодезной) воды entertainment - отличный фон для бесполезных для общества занятий вроде написания и чтения музыкальных рецензий. Кстати, более всего порадовал смешанный из hip-hop ритмов и индустриальных гитар в том месте, где в песне был бы припев, симпатичный задумчивый инструментальный трек Flash Forward. И второе кстати - для Spahn Ranch не прошло даром участие во многих Tribute To, поставленных лэйблом Cleopatra на производственный поток: в своем собственном альбоме они обратились к творчеству PJ Harvey, немножко совсем пересмотрев ее трек The River.