• 4Aeons5:21
  • 5Embrace Me3:27
  • 6More Than...4:34
  • 7Eyes Of Grief3:32
  • 8My Humble Tyranny4:03
  • 9Shattered 213:23

Жизнь порой преподносит сюрпризы. Вот идет очередной скучный будничный день, полный работы и бытовых проблем. Мерцает монитор, выводящий на своем экране осмысленные наборы букв, складывающиеся в стандартные фразы документов и программ. Вот открываются двери магазина, и заботливые руки мальчика у кассы складывают продукты в пакет... Но все же в череде таких унылых одинаковых дней бывают просветы необычных событий; так же как и в музыкальном потоке встречается нечто из ряда вон выходящее. Наши российские и близкозарубежные музыкальные умельцы сконцентрировали свои усилия в основном в направлении шумосозидания, что объясняется в первую очередь трудностями с приличным оборудованием и зачастую отсутствием интересных идей (благо шум и дикий экспериментализм могут одинаково быть порождены непонятной гениальностью и быть плодом бездарности), и на этом скрежещущем, скрипящем, стонущем и гудящем фоне работы, назвать которые музыкой не составляет никакого труда, смотрятся, безусловно, выигрышно. Spinefish, one-man project, демонстрирует не только умение ткать композиции из вполне традиционных ингредиентов (гитара, живые ударные, хитрая перкуссия, элементы trip-hop, электроорган(?) и т.д.), но также желание и то же самое умение насыщать свою музыку неким интеллектуальным эфиром, делающим ее любопытной и привлекательной. Кроме того, Spinefish - не из молчаливых, все треки этого demo содержат вокальную дорожку, аккуратно размещенную где-то в структурной глубине, причем в пределах одной вещи можно встретить и шепот, и беззаботное пение, и даже суровый скрип в духе David Thrussell (язык текста - исключительно английский). Кстати, часто Spinefish напоминает именно Snog в его нынешней неофолковой инкарнации, но это не слепое копирование манеры, а скорее намеренное совпадение. В целом - хорошо и достойно продвижения в массы. (Личные фавориты - первый и второй треки.)